官渡区开展“学习十九大精神 维护宪法权威”主题宣传活动

2017-12-07 16:15:54来源:昆明信息港

官渡区开展“学习十九大精神 维护宪法权威”主题宣传活动

官渡区开展“学习十九大精神 维护宪法权威”主题宣传活动

活动现场。

    昆明信息港讯 记者栗飞 12月7日,省司法厅、省普法办联合市委政法委、市司法局以及官渡区委政法委,在官渡古镇开展“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题宣传活动,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,提高法制化管理水平。

    活动中,官渡区司法局精心编排了《欢鼓唱大平》、虿共筑中国梦》、《幸福满满奔小康》等法治文艺节目,将宪法精神融入到艺术表演中。同时,文艺汇演中还穿插了宪法知识有奖问答,以群众喜闻乐见的方式普及宪法法律知识,赢得百姓称赞。

    此次活动共设置宣传及咨询点位20余个,展出法律知识展板30余块。《宪法》、《律师法》、《公证法》、《法律援助条例》……各类普法读本丰富多彩,令人目不暇接。官渡区依法治区办、检察院、法院、司法局等16家单位现场开展相关法律法规宣传,为百姓一一解读法律法规内容。官渡区法律援助中心、东骏公证处以及辖区部分律师事务所,提供法律咨询服务,解答法律疑难问题,受到广大群众的热烈欢迎。

    据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,官渡区健全和创新普法工作的领导机制和工作方法,紧密结合单位、行业的实际和特点,依照“谁主管谁普法,谁执法谁普法”的双普法工作原则,从12月4日起,在全区范围内广泛开展了“国家宪法日暨官渡区法治宣传月”普法宣传活动。

    官渡区在接下来的一个月内,将继续深入辖区街道社区开展“法律六进”活动,进一步提高全区法治水平,发动和依靠广大群众宣传和普及法律知识,让法治宣传贴近人民群众,服务于人民群众、推动社会法治实践和法治创建,同时,继续抓好党政部门的学法用法活动,着力提高领导干部和公务员的法律认识。

点击进入专题

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信