“互动表演+理论授课” 石林百姓宣讲团多元化结合 面对面讲好十九大精神

2017-12-07 15:18:23来源:昆明信息港

理论宣讲

    昆明信息港讯 通讯员雷蕴 12月4日,石林县学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在长湖边拉开帷幕,县委百姓宣讲团以多元化的宣讲方式,从室内走向室外,从纯理论走向理论文艺相结合,用百姓听得懂、听得进的语言,解疑释惑,讲好十九大精神,使党的声音传遍彝乡大地,走遍田间地头。

    今年9月,石林县组建了属于自己的“百姓宣讲团”,共“八支队伍”涵盖了县委党校骨干教师、县直部门领导干部、退休老干部、基层宣讲员、文艺骨干、少数民族干部、非遗传承人等,体现了“土专家、土秀才、土演员”的特点。通过组织全县所有‘民嘴’,将十九大精神与百姓最关心的话题巧妙结合,针对不同宣讲对象,制订不同的内容‘菜单’,用群众喜闻乐见的方式,开展十九精神专题宣讲。

文艺演出

    此次进长湖宣讲十九大精神活动,采用了“互动表演+理论授课”的宣讲模式。当天的宣讲活动,石林“春之声”歌舞团精心编排了《十九大精神进彝乡》、《生态建设扎扎呀》等花灯、歌舞、小品、快板等文艺节目,通过文艺演出的形式,将十九大中习近平总书记提出的新观念、新举措融入其中,深得百姓喜欢,引来了阵阵掌声。理论宣讲中,担任宣讲员的石林县委宣传部副部长张树忠,针对老百姓最关心的话题,还用彝语进行翻译解读,把十九大的精神转化为老百姓听得懂、听得进、愿意听的东西。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信