女子跌落盘龙江 这次又是协警杨利忠跳江救人

2017-12-07 14:08:44来源:昆明信息港

救人现场。视频截图

救人现场。视频截图

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者7日上午从昆明市公安局盘龙分局鼓楼派出所获悉,11月29日夜间,一名女子失足跌落盘龙江里,这次又是派出所协警杨利忠奋不顾身跳下水流湍急的盘龙江救人,最终女子被成功救起,因救援及时,目前女子已没有大碍。为什么说“又”呢?原来,这已经是杨利忠3个月内第二次跳江救人。

    据悉,11月29日晚8时许,盘龙江里出现一个身影浮隐浮现,市民急忙报警,接到报警后,鼓楼派出所巡逻民警胡冰和协警杨利忠迅速沿江寻找。很快,两人就发现了在江中挣扎的女子,但很快女子便沉了下去。杨利忠来不及多想,在胡冰的协助下,拴上救生绳,跳入盘龙江,沿时沉时现的身影游去。仅两分钟,杨利忠将昏迷不醒的女子救了上来,并一直进行人工复苏直到120人员前来。 12月7日上午,当记者见到这名44岁、已在鼓楼派出所工作8年的协警杨利忠时,他有点腼腆地说:“我从小在滇池边长大,水性好,当时便毫不犹豫地跳了下去,因为时间就是生命!”

    经了解,这名女子是昆明本地人,今年48岁,晚饭后独自散步,不小心跌落盘龙江中。看到一个生命通过自己努力救了过来,30日00时20分许,医院传来消息,因救援及时,该女子已基本恢复正常。杨利忠非常自豪。而且同样的事情今年9月初杨利忠也遇到了一次。

杨利忠与民警一同巡河。警方供图

    9月3日晚10时左右,一名女子酒后情绪失控跳进盘龙江。接警后,巡逻民警马琨和协警杨利忠立即赶到盘龙江边女子跳水的地方,发现女子浮在水面。紧急情况下,马琨和杨利忠互相协助,杨利忠则跳下江游向女子实施救援。最后,在警民齐努力,将女子成功救上岸。

    据了解,杨利忠因跳江救人被盘龙公安分局给予嘉奖和评为见义勇为先进个人。

    相关新闻:

    女子酒后跳盘龙江轻生 鼓楼派出所民警协警跳河救人

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信