小米要上市 雷军不予置评

2017-12-07 10:51:26来源:北京晨报

    最近坊间关于小米要上市的传闻不绝于耳,而小米官方的表态是“不予置评”。

    最近业界有消息称,小米正与投资银行商讨首次公开招股(IPO),香港最有机会成为小米上市的地点。据说,小米正考虑最快明年挂牌,估值目标最少500亿美元(约3900亿港元)。小米上一轮融资是在2014年进行,当时的估值是460亿美元(约3588亿港元)。如果小米真的上市,将会是继阿里巴巴后最大宗科技股IPO。

    现在的小米是一个“大家伙”,手机只是其诸多智能家居产品中的一环。目前小米手机全球排名第五。

    小米公司董事长雷军今年年初提出营业额“力争突破一千亿”的目标,而今年10月这个任务就完成了。刚刚结束乌镇互联网大会的活动,雷军又赶往美国为高通新一代移动平台骁龙845站台,据称,小米7有望首发搭载骁龙845。在现场雷军被媒体们问及上市话题,对此雷军的回应是“没有什么特别要说的”。他称小米很重要的原则就是把敌人搞得少少的,把朋友搞得多多的,坚持开放合作。

编辑:实习编辑谢海玲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信