欧洲老牌球队盛赞云南

2017-12-07 10:35:19来源:春城晚报

    从克罗地亚瓦拉日丁到中国芒市,直线距离超过7500公里,乘飞机需要3天时间。即使这样,也挡不住瓦拉日丁队26名小伙子来芒市参赛的热情。这支克罗地亚的老牌球队第一次踏上中国,而第一次参加的比赛,正是在芒市举行的“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛。这项已连续举办四届的比赛,也越来越国际化。

    瓦拉日丁队成立于1931年,是克罗地亚甲级联赛的创始俱乐部之一,2001年曾闯入欧冠。在2017-2018赛季中,瓦拉日丁队排名联赛第五,在3个月的冬歇期中,球队选择了到气候宜人的云南,开启集训和东方文化交流之行。

    “我们大部分球员第一次到中国来,这里的环境、气候都非常好,赛场的安排、组织也都非常完美。”瓦拉日丁队代表团团长托尼·达里奇盛赞中国,“我们除了比赛还要来感受中国的文化,队里面的很多人对中国文化都非常感兴趣,这也是我们第一次接触中国文化。” 达里奇说。

    在5日的小组赛首轮比赛中,瓦拉日丁队2比1战胜了泰国警察TERO俱乐部。今天,瓦拉日丁队将迎来小组赛第二个对手——老挝龙队,这支球队能否给瓦拉日丁队带来麻烦?我们拭目以待。(春城晚报 记者张成 杨杰)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信