盘龙法院系列活动弘扬宪法精神

2017-12-06 17:58:56来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者殷洁) 12月4日,盘龙区人民法院全体法官干警面对国旗庄严宣誓。“宪法宣誓,对法院人来说,彰显的是我们对宪法的尊崇、对法治的信仰、对法律的信奉、对公正的捍卫,表达了我们忠诚、干净、担当的决心。”宣誓后,法官们纷纷表示,将更好地履行法官职责,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    12月4日,盘龙法院还开展了一系列“国家宪法日”活动,以“弘扬宪法精神、感受公平正义”为主题,开展阳光司法活动让市民走进法庭,走近法律;开展法院公众开放日活动,组织金康园小学学生参观服务诉讼大厅、宪法走廊、未成年人案件审判法庭;发放宪法及平安校园建设读物,以“反校园霸凌”、倡导“无毒青春”为主题就“平安校园”建设进行现场授课,与学生进行问答互动,以实际行动捍卫“平安校园”。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信