官渡区政协机关党支部开展主题党日活动

2017-12-06 17:20:53来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 12月4日上午,官渡区政协机关党支部组织全体党员到螺蛳湾商贸城党群活动服务中心开展了主题党日活动,机关支部所属的30余名党员干部参加了活动,区政协科级以上党员领导也以普通党员身份参加了活动。

    在开展了观摩学习、重温入党誓词、集中学习十九大精神、交流心得体会等系列活动之后,区政协机关党支部组织开展了一场别开生面的十九大精神知识竞赛活动。在答题内容上,此次知识竞赛活动突出十九大主要精神全涵盖,让大家能够更加全面地掌握重要知识点。活动坚持“三不”,即不分组,人人须完成必答题;不重复,每人抽取的题目都不同;不设名次,营造人人参与的和谐氛围。

    在完成了随机抽题和回答问题的必答题环节后,活动进入了热闹的抢答环节,主持人话音刚落,大家就争先恐后地举手了,为能够争取到一次抢答的机会,大家也是费尽心思。“能得到一次抢答的机会真是太不容易了!举手的人太多了!”“怎么还不叫我呀?我手都举酸了!”……在抢答过程中,参赛人员兴奋地议论个不停。知识竞赛在轻松活泼的氛围中圆满地结束了,竞赛活动取得了很好的效果,参赛党员回答竞赛题目准确率高达99%,每位党员都得到了充分的参与,每位党员都是活动的主角。

    为了更好地帮助大家深入学习十九大精神,活动前,党支部就将《十九大报告》《党的十九大报告自测100题》《党的十九大精神应知应会》《党的十九大报告辅导读本》等十九大相关辅导材料提前下发给每位同志,让他们利用业余时间更好地开展自学。同时,区政协还利用区级领导带头讲党课、参加政协党组理论中心组学习(扩大)会议、撰写心得体会、召开专题学习讨论会等方式,多形式多角度组织学习领会十九大精神,切实让十九大精神入脑入心。

    组织此次知识竞赛的目的,就是为了检验每位党员对十九大精神的掌握情况,进一步强化大家在十九大精神的认识和思考。同时,还突出党员的主体地位,让领导干部与其他党员干部“同台唱戏”,让人人都成为活动的主角,切实寓教于乐,提升学习贯彻十九大精神的积极性。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信