未来已来 汽车智能化全面提速

2017-12-06 14:21:56来源:北京青年报

    寒冷的冬季,在家里遥控启动车子,等车里温度适宜时,进入车内,行车电脑一边问好,一边打开今日行程,自动设置好躲避拥堵的路线。同时,自动驾驶系统启动,听着音乐处理一下早上的杂事,一抬头,车子已安全抵达目的地。这样的场景并不是科幻电影,分分钟就可实现。

    目前,从国家层面到企业层面,无不把智能网联汽车列入头等发展计划。与另一个头等计划——汽车电动化相比,智能汽车不太受基础设施方面的限制,其发展速度相对较快。正如广汽集团总经理冯兴亚所言,“新能源时代的到来比我们想象的要慢,智能网联汽车的发展则比我们想象的要快。”

    汽车企业集体加入智能网联大战

    “请问公司未来的发展规划是什么?”

    “电动化、智能网联……”

    就企业的发展规划,无论采访哪家汽车企业,电动化与智能网联必然会出现在回答中。

    电动化也许尚有些遥远,智能网联却已真实到来。

    当一辆奔驰以自动驾驶的方式驶入展台时,相信台下所有观众都真切地意识到了智能汽车时代的来临。实际上,跨国汽车巨头在汽车智能网联方面已布局多年,成绩斐然。

    在前不久举办的广州车展上,大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“我们正稳步推进在电动汽车、数字化、互联化、自动驾驶、人工智能与全新移动出行服务领域的发展,以确立新的集团优势。”另一个汽车巨头丰田,虽然在混合动力车型方面遥遥领先,但前不久也宣布要“加快电动化进程”。

    中国本土汽车企业亦不甘落后。毕竟,在燃油车技术方面要想与国际企业比肩难度太大,电动汽车、智能网联方面却可一拼。

    销量上频创佳绩的广汽为了在今后10年的竞争中保持优势,与科大讯飞、腾讯等展开了合作。广汽研究院院长王秋景告诉北京青年报记者,“说实话,最近一年多,我们比以前更加开放。”王秋景说,广汽跟国内、国外的科技企业、高校、研究院所都在合作,而且近一年推进合作的速度相当快。不仅是合作、签战略发展协议,事实上已经有些产品将很快陆陆续续上市。比如说跟科大讯飞的合作主要是人机语音交互,