玉溪市200余志愿者走上街头倡导文明如厕

2017-12-06 10:17:59来源:玉溪网

    在12月5日“国际志愿者日”到来之际,市旅游发展委员会组织各县区旅游部门、社区、酒店,在各地广场、客运站及景区景点等群众聚集场所开展志愿服务活动,共有200余名志愿者走上街头倡导文明如厕。

    据了解,此次活动以“文明旅游,文明如厕,从我做起,关爱他人”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分利用12月5日“国际志愿者日”的有利契机,进一步规范人民群众工作生活不文明的各种陋习,引导游客和居民养成良好卫生习惯,自觉抵制不良如厕行为,推动全人民素质提升、社会文明进步。活动还在部分厕所内张贴文明用语和通俗易懂的健康卫生画,宣传健康教育知识,目的是有效预防传染疾病的发生流行,确保广大群众的身体健康。

    在中心城区极中心广场,记者看到来自市旅游发展委员会、红塔区旅游发展局等单位相关的志愿者们,以发放宣传资料和现场讲解的方式,向过往市民讲解文明旅游、文明如厕的重要意义,鼓励市民成为“文明旅游、文明如厕”的传播者、实践者、示范者,强化厕所文明氛围培育,消除不文明的各种顽疾陋习。

    市民王金邦表示,此次活动让自己认识到了文明旅游和文明如厕的重要性,会自觉抵制不文明的旅游和如厕行为。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信