第37届盘龙江文化艺术节圆满闭幕

2017-12-06 10:05:06来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 12月5日晚,第37届盘龙江文化艺术节闭幕式文艺演出在春城剧院举行。来自盘龙区各街道、文化馆选送的歌舞、诗朗诵、民族乐器等精彩表演,为2017年盘龙江文化艺术节画上了圆满句号。

第37届盘龙江文化艺术节圆满闭幕

    大幕拉开,首先登场的是汉族传统打击乐器威风锣鼓《盛世欢腾》,锣鼓喧天歌盛世,笑语欢腾庆和谐。传统礼赞诗歌《盘龙江赋》、省歌舞剧院男女演唱的《共筑中国梦》等节目精彩上演,给观众带来美的享受……值得一提的是,盘龙区文化馆精心打造的器乐合奏《古滇遗韵》把演出推向高潮,该节目将代表昆明市参加云南省第十届民族民间歌舞乐展演,并角逐云南省彩云奖。

第37届盘龙江文化艺术节圆满闭幕

    本届盘龙江文化艺术节从今年4月起拉开序幕,分为幸福盘龙江、雅韵盘龙江、悠游盘龙江3大主题板块,期间盘龙区12个街道、103个社区的数十万群众积极参与,共举办群众文艺汇演、全民健身体育等项精彩文化活动。

第37届盘龙江文化艺术节圆满闭幕

    此次艺术节涵盖了赛事活动、展览展示、节庆活动、文化服务、文化消费等方面,活动期间集中推出了一批正能量、高品位、接地气、有特色,人民群众喜闻乐见的优秀文艺节目和活动,如“悦跑盘龙”、“欢庆十九大 舞动新盘龙社区”舞蹈大赛、“高歌十九大 永远跟党走”合唱比赛、“雅韵盘龙江诗朗诵”、"喜庆十九大,共筑中国梦"书画作品展”等多项主题活动,以其广泛的受众参与度形成了本土品牌影响力。

    今年盘龙江艺术节的成功举办,吸引了市民的积极参与,激发了广大干部群众参与建设盘龙幸福家园的热情,丰富了全区各族人民精神文化生活,助推了盘龙文化发展繁荣,促进了盘龙区文化交流、社会和谐。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信