丽江古城警方依法查处一起“毒驾”违法行为

2017-12-06 09:42:00来源:丽江网

    为创造良好的道路交通环境,提升城乡宜居品质,提高群众的满意度和安全感。丽江市公安局古城分局交警二大队以全市公安机关开展的“防反弹除隐患降事故提升‘两率’冬季道路交通安全大整治”行动及全市正在开展的全市旅游市场整治行动为契机,科学部署警力,全面提升了路面见警率、管事率,集中对辖区内存在的 “三驾、三乱、三闯”等交通违法行为进行整治,在此次整治过程中就查获了一起少有查处过的“毒驾”违法行为。

丽江古城警方依法查处一起“毒驾”违法行为

    11月27日,古城交警二大队金山中队民警在处理一起事故时,发现驾驶人张某精神恍惚异常,似服用国家管制的精神药品或麻醉药品后的症状。发现该情况后,民警随即对张某的新鲜尿液进行了试纸检测,经检测,张某的新鲜尿液呈甲基安非他明阳性,吗啡阳性,属近期吸毒反应,驾驶人张某涉嫌吸食毒品后驾驶机动车的违法行为。民警在进一步查询中得知,驾驶人张某于11月27日在吸食了冰毒之后驾驶机动车上路行驶,并且因此发生了交通事故。对于该违法行为,公安机关以零容忍的态度依法对张某做出了处罚,将其持有的“C1”类机动车驾驶证转递至核发地山西省太原市公安局交通警察支队做吊销处理;对其涉嫌吸毒的违法行为移交古城分局金山派出所处理。

    通过对此次“毒驾”行为的查处和分析,进一步认识到了“三驾”违法行为的危害,也将积极探索行之有效的办法查处整治此类违法行为。在今后的交通管理工作中,大队将在上级公安机关的领导下继续加大对各类交通违法行为的查处力度,进一步净化辖区道路交通环境。

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信