8日起新一轮冷空气袭来

2017-12-06 09:35:27来源:春城晚报

    连日来昆明的天气虽然有些冷,但是总会伴有蓝天和阳光,让人还是有些小惬意,今天和明天会继续维持晴好的天气,最高温度分别为17℃、19℃,但是到了后天,昆明市的温度会降到14℃左右,天就会阴下来,所以趁着天气好,赶快抓紧时间洗洗晒晒。

    省气象台预报,今天,昭通北部、曲靖东部、文山南部阴有小雨,其他地区晴间多云,气象专家提醒大家,经过晴朗夜间辐射降温后的清晨气温往往很低,早上出门应该多准备穿戴防寒保暖。

    交通出行方面,省气象台预计,渝昆高速会泽至昭通路段阴局部有小雨,雨天路滑,多注意行车安全,而近期滇东北、滇东、滇西及滇西南夜间或清晨多大雾天气,局地有浓雾,像德宏西部、临沧南部、普洱西南部、西双版纳西部都是能见度不足500米的大雾天气多发区,局地频发能见度小于200米的浓雾。大家需要防御低能见度天气对健康、生活和交通出行带来的不利影响。(记者 包涛)

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信