错过呈贡高铁这波商机 你要后悔一辈子

2017-12-06 08:08:09来源:云南房网

    3年前骂呈贡是“鬼城”的那一拨人,现在正着急忙慌地在呈贡抢房呢。

    去年以来,呈贡的变化可以说日新月异,原来看着还空旷的大街,突然之间就车水马龙了;原来不多的商业中心,猛然间就红红火火了;本来还显得宽松的地铁1号线,一下子就人流如织了;前两来还很便宜的房价,今年涨个不停不说,还买不到了……

呈贡新城今非昔比

呈贡新城今非昔比

    这些变化都是和高铁的开通同步发生的,可以说,高铁有多快,高铁客流增长有多快,呈贡的变化就有多快。特别是呈贡高铁站所在的吴家营片区,在高铁开通之前,看上去似乎是不温不火的样子,可是高铁开通快一年后,每天有七八万人次在高铁站方圆2公里范围内进进出出,大项目、大公司打破脑袋也要在高铁站附近卡位占地。

    中交集团、启迪控股这几家来头很大的公司,都在昆明高铁站旁安营扎寨,开发项目。万达昆明健康城项目在选址时兜兜转转,从晋宁到阳宗海都看过来了,最终还是选择了呈贡。为什么?看看万达健康城的位置就知道了,距离高铁站的直线距离只有3公里,旁边又是地铁。要知道,万达健康城面对的可是全国甚至全球的养生养老人群,交通优势太重要了。而呈贡另一个康养项目鹏瑞利国际大健康城,干脆就选址在高铁广场西侧,而且明说要发展“候鸟式养老养生产业”。什么是“候鸟式养老养生”?就是冬天来夏天去,或者夏天来冬天去,项目靠近高铁当然是再好不过。

    有人粗略算了一下,光呈贡已经敲定的这几大养老健康地产项目,投资就超过1000亿,总占地面积有4300亩。1000亿是什么概念?相当于昆明全市两年的公共预算,相当于昆明地铁1、2、3、4、5号线的总投资!如此海量的资金砸到呈贡,你说呈贡的产业能不发展?经济能不提速?人口能不增加?房子能不紧张?房价能不猛涨?

孔雀镇全球接待中心

孔雀镇的全球接待中心已开放

    说起呈贡的大项目,当然就不能不提孔雀镇,这也是一个典型的高铁驱动型商业项目。孔雀镇距离高铁站只有1500米,占地352亩,总建筑面积110万平方米,定位是中国首个国家高铁门户文旅城。什么是国家高铁门户?就是指呈贡是中国国内高铁网络和东南亚高铁网络的连接点,从呈贡的昆明高铁南站出发,可以通过泛亚铁路朝发夕至到达老挝、泰国、缅甸等东南亚国家,而东南亚国家的客商可以从呈贡乘坐高铁进入中国内地和沿海。孔雀镇守在昆明南站这个国际高铁门户要冲,来来往往的客流商流海了去了,以前巫家坝机场每年2千万人次的吞吐量,就让关上成了昆明最繁华的商贸区之一,昆明南站以后的客流量是巫家坝最高峰时期的3倍,你说在高铁站周边能培育有多大的市场?能带有多少商机?

    有个著名人物曾说过,“人的一生当然要靠自我奋斗,当然也要考虑历史的进程”。你说你虽然相当努力,可是出生得晚,当年开发深圳特区的机遇错过了,后来建设浦东的高潮也没赶上,如今雄安开发倒是才起步,但天子脚下也没你啥机会。这些历史进程错过也就算了,好歹眼前呈贡高铁这波商机,总不能放过吧?

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信