昆明查处9家不合格的医疗美容机构

2017-12-05 22:29:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 日前,昆明市卫生计生委、市网信办等市级六部门,针对医疗美容市场存在的种种乱象集中开展打击非法医疗美容专项行动,依法立案查处不合格单位9家,推动规范医疗美容行业职业行为。

    近2个多月以来,昆明监管部门共检查医疗美容机构102家次,生活美容机构137家次,发现医疗美容机构主要是存在医疗美容从业人员资质不符合要求、医疗废物处理不规范、消毒隔离不达标等问题,严重危害消费者身心健康。昆明市卫生计生委共接到医疗美容投诉18件,多涉及医疗美容收费和医疗整形效果不满意等问题,对此,市卫生计生委均按时办结处理。

    卫生计生监督部门提醒,市民发现违法问题可拨打24小时举报热线0871-64124389进行举报;在选择医疗美容服务前,警惕美容陷阱,注意认真核查其资质证件,不要被广告宣传、熟人介绍、免费体验所迷惑,确保自身健康权益不受侵害。

    昆明市卫生计生委综合监督执法局相关负责人介绍,下一步昆明市卫计委将联合市食药等相关责任部门,加大对非法医疗美容的监督执法力度,严厉打击违法犯罪行为,做到发现一起严肃查处一起,露头就打绝不手软,将专项整治与日常监管有机结合起来,建立长效监管机制,切实保护好消费者健康权益。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信