冬天宝宝要“冬眠” 原来嗜睡原因在这

2017-12-05 11:37:22来源:华龙网

    宝宝的睡眠时间和质量,始终是宝妈妈最关心的,当宝宝出现突然嗜睡,频繁的打瞌睡等症状时,让妈妈担心起来,到底是什么原因造成的呢?

    首先先了解一下什么叫嗜睡,也就是在正常的睡眠时间,或者是在某些疾病的情况下,宝宝出现昏迷昏睡的情况,但唤醒宝宝后,宝宝神志是清醒的,过后又进入入睡状态。

    引起宝宝出现嗜睡的原因,最常见的有以下几种;

    一,由于环境、饮食、睡眠不规律等原因,而影响了宝宝的睡眠,出现睡眠不充足的情况下,宝宝很容易出现嗜睡的;

    二,在疾病或者是口服某些药物的情况下,对宝宝的身体就会造成不适感或者是药物出现了不良反应,从而对宝宝的饮食睡眠等情况造成影响,出现嗜睡的症状;

    三,其他原因,如营养不良、缺乏微量元素、中毒反应等等,也容易引起宝宝出现嗜睡症状的。

    当宝宝出现嗜睡症状时,应该怎样护理或者是治疗?

    一,首先在观察宝宝出现嗜睡症状的同时,还要注意观察宝宝是否伴有其他症状及是否口服了药物,如打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、发热等症状,要针对伴随的症状,及时就医,明确诊断后对症治疗;

    二,平时要注意饮食起居,规律的睡眠,保证宝宝充足的睡眠时间,避免过度贪玩、熬夜;

    三,平时要全面均衡营养饮食,避免偏食厌食,才有利于宝宝正常发育,及有良好的睡眠质量的。

    所以,当宝宝突然出现嗜睡症状时,如果只是单独的嗜睡症状,最好是先继续观察宝宝的体温变化、精神状态、和食欲等情况。

编辑:实习编辑秦绍婵责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信