瑞丽至孟连将建高速

2017-12-05 09:22:46来源:春城晚报

    近日,瑞丽至孟连高速公路(瑞孟高速)初步设计路线方案审查会在省公路局咨询中心召开,专家组经过讨论、质询,综合各方意见后原则同意初步设计方案。

    瑞丽至孟连高速公路是云南省高速公路网规划布局为“五纵五横一边两环二十联”中“一边”即沿边高速公路中的一段。拟建瑞丽至孟连高速公路全长520.17公里。其中,与已建龙陵至瑞丽高速公路、在建镇康至清水河高速公路、在建临沧至清水河高速公路共线里程186.825公里,新建里程333.345公里,采用技术标准为双向四车道,设计速度80公里/小时。

    瑞丽至孟连高速公路经过德宏州、保山市、临沧市和普洱市,连接昆明至猴桥、昆明至瑞丽、昆明至清水河3条出境大通道,串联了瑞丽、畹町、南伞、清水河、永和、孟连等6个口岸,连接芒市机场、沧源机场、澜沧机场等3个机场。(春城晚报 记者王磊)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信