呈贡区启动2017国家宪法日集中宣传活动

2017-12-05 08:19:19来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨炎 12月4日,呈贡区国家宪法日暨法治宣传周(月)宣传活动启动仪式在区文化广场举行,以现场法治宣传、文艺演出、法律咨询等方式,集中开展法律法规宣传活动。

呈贡区启动2017国家宪法日集中宣传活动

呈贡开展法治宣传活动

12月4日是国家宪法日暨全国法治宣传日,12月份第一个周是云南省法治宣传周,也是昆明市法治宣传月。

当天,呈贡区各街道、部门职工和普法志愿者、律师代表共100余人参加了启动仪式。区法院、区地税局、区司法局、区人社局等18家单位的普法骨干还同时开展了现场宣传,通过法治文艺演出、法治宣传展板摆放、法律咨询、法治宣传、法治用品发放等宣传形式开展宪法宣传,弘扬宪法精神,现场受教育群众3000余人。

呈贡区启动2017国家宪法日集中宣传活动

民警给市民讲解法律知识

接下来,呈贡区将组织政法宣讲团、普法宣讲团、百姓宣讲团围绕十九大报告和维护宪法权威,深入到各街道、社区、驻呈高校进行专题宣传,并组织干部职工开展宪法宣誓活动。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信