安宁市第四届“法治宣传周”活动启动

2017-12-05 08:09:36来源:昆明信息港

现场进行宪法宣誓

现场向市民展示消防安全

    昆明信息港讯 记者杨雁 “国无法不治,民无法不立。”为深入学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,在全社会形成学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,12月4日上午,安宁市市委依法治市办和市普法办在昆钢日月湖公园广场举行安宁市国家宪法日暨第四届“法治宣传周”活动启动仪式。

    安宁市委常委、政法委书记李荣敬书记指出:此次举行第四个国家宪法日暨安宁市法治宣传周系列宣传活动,是深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划的一项重要举措,安宁市要宣传好党的十九大精神和以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,保证宪法实施,增强全民宪法意识和法治观念,促进全社会法治化管理水平的提高和构建社会主义和谐社会营造良好的法治氛围,加快形成崇尚法治、公平正义、安定有序的依法治市新格局。

    启动仪式上,市人大常委会王燕副主任宣布活动正式开始。四位执旗民警手持国旗庄严地走上主席台,市政府副市长、公安局局长马伟带领现场的国家工作人员代表、社区工作人员代表、企业职工代表和学生代表进行了宪法宣誓。

    当天,市公安局组织在活动现场开展“警营开放日”,向市民展示了消防安全、救援系列科目。各职能部门向在场群众发放宣传手册,接受法律咨询,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使法治根植于公民内心信仰。

    据悉,接下来安宁市还将陆续在全市范围开展“晨读宪法”、“宪法公益广告展播”、“法律服务志愿者进社区”等一系列形式多样、内容丰富的活动。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信