盘龙区开展2017年法治宣传月活动

2017-12-04 20:02:13来源:昆明信息港

盘龙区开展2017年法治宣传月活动

活动现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 12月4日上午,盘龙区2017年法治宣传月活动在昆明市同德广场举行。据介绍,此次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,保证宪法实施,增强全民宪法意识和法治观念,为促进全社会法治化管理水平的提高,和构建社会主义和谐社会营造良好的法治氛围。

    活动以法治精神贯穿全场文艺演出,借助宣誓、歌曲、舞蹈等形式,吸引现场观众的眼球,并且在节目中穿插进行法律小常识有奖互动问答,设立的大屏幕上不断滚动播出与广大人民群众生产、生活息息相关的普法知识,让群众在轻松氛围中获得法律知识。

盘龙区开展2017年法治宣传月活动

现场为群众答疑解惑

    盘龙区委依法治区办、区委宣传部、区司法局、区法院、区检察院、区公安分局、区教育局等单位组织的工作人员,也以宪法宣传为核心,开展了法治宣传和法律咨询活动,并发放法治宣传资料、环保袋等法治文化宣传品。并根据“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的普法责任制原则,结合各自单位工作职能,开展部门法律法规宣传活动,制作宣传展板、发放宣传资料、为现场群众答疑解惑。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信