德宏州首个普惠金融服务站挂牌

2017-12-04 10:45:33来源:德宏团结报

    12月1日上午,州农村信用社建设的全州首个普惠金融服务站举行挂牌仪式,成功落户芒市遮放镇弄坎村文鑫百货店。

    芒市政府、人行德宏州中心支行、省农村信用社德宏办事处、芒市农村信用合作联社等相关部门负责人及弄坎村村民代表参加挂牌仪式。

德宏州首个普惠金融服务站挂牌

    全州农信社以服务“三农”为宗旨,从惠农支付点开办至今7年间不断加大投入力度,目前共有惠农支付点596个,其中芒市联社建175个。年内计划建成普惠金融服务站31个,其中芒市计划建成11个。从惠农支付点提升改造为普惠金融服务站,将实现农村金融服务质的提升,如果说惠农服务点打通支农金融服务最后一公里,普惠金融服务站则是将最后一公里极大的拓宽,提供了“一站式”综合金融服务。

    据了解,普惠金融服务站建设是人民银行贯彻落实党中央、国务院关于加快农村金融创新,发展普惠金融、切实解决“三农”问题,提升金融服务“三农”质量和水平的重要举措。州农村信用社将以普惠金融服务站建设为新的平台、新的起点,努力开创农村金融服务及精准扶贫工作的新局面,使普惠金融服务站成为延伸农村金融服务的“桥头堡”、金融支持农村全面建设小康社会的“试验田”。努力让农村群众享受更多的金融服务,更好地支持实体经济发展,提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,使基层群众分享金融改革发展的成果。(德宏团结报 记者李俊臣)

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信