骅威文化·梦幻星生园影视启动多部影视项目

2017-12-04 09:30:27来源:新华网

    12月1日,骅威文化·梦幻星生园影视在发布会宣布启动《幕后之王》《长相思》《那些回不去的年少时光》等备受关注的重磅影视项目。著名制作人张语芯,著名作家吴蔚、殷寻、柏夏、苏梨叶,著名编剧陈健忠、钱晶晶,演员罗晋、黄宗泽出席助阵“梦想家”并宣布相关合作项目。

骅威文化·梦幻星生园影视启动多部影视项目

    从“精品”到“精”耕“细”作

    用心做好内容

    一粒种子,若是耕耘有道,可以长成参天大树;若是培育无方,亦会悄然化作春泥。梦想也是一粒种子,它深植于“心”的土壤中,只有精耕细作,才会生根发芽、成长壮大。梦幻星生园影视自成立起就坚持“精品”的制作理念,制作了《千山暮雪》《最美的时光》《金玉良缘》《煮妇神探》《寂寞空庭春欲晚》《放弃我,抓紧我》等一批风格独特、制作精良、高收视精品电视剧,牢牢锁定90、00后等年轻受众,是行业内一直专注制作“头部内容”的影视公司。梦幻星生园此次发布的6部项目中,3部台网剧,3部超级网剧。作品有受众广的国民大剧,也有针对不同年轻观众口味打造的神话、职场、青春、历史、武侠、爱情、刑侦、悬疑、温情科幻等时下年轻人最爱看的细分类型剧。基于国内不断细分的内容消费现状,梦幻星生园由“精品”升级转变为“精”耕“细”作,在精品头部内容为制作标准的基础上细分用户定制内容。梦幻星生园今后将持续深化内容创作的发展战略,为观众打造层次多样的内容,满足不同观众人群的观剧诉求。

    制作人?法医?

    无论什么职业,不要再做没有梦想的“咸鱼”

    《幕后之王》聚焦综艺节目制作人 罗晋出席现场助阵

    作为国内首部聚焦综艺制作人职场的电视剧,《幕后之王》将娱乐节目制作江湖展现到观众面前。发布会上,罗晋到场助阵,为综艺节目幕后人员打call。该剧由擅长现实与偶像、职场与情感融合的高收视导演李骏执导,李骏表示自己比较偏好极致对抗类的故事,因为他特别喜欢有力量的东西,也是希望能够用艺术来表达更强烈的情感或者人物关系。即便是爱情故事,也喜欢拍得“有力量”。据悉《幕后之王》将于12月正式开机。

    悬疑刑侦网剧《我知道你的秘密》 黄宗泽首演法医

    《我知道你的秘密》改编自实力派悬疑言情作家殷寻的作品《他听见你的声音》(原名:七年顾初如北),作为2016年度最受欢迎的悬疑推理作品之一,将言情与悬疑、推理、心理相结合创作,形成独一无二的“悬情风”。剧版由曾获得双金(金马、金像)提名的金牌编剧陈健忠(代表作:《逃学威龙》《武状元苏乞儿》《方世玉》《半生缘》)领衔改编。

    片方公布男主法医“陆北辰”由黄宗泽饰演。黄宗泽透露,这次不仅是陆北辰还是陆北深,一人分饰两角,两个角色一正一反,是自己演艺生涯上一个极具挑战性的作品。曾在《潜行狙击》《读心神探》等刑侦推理剧都有出色表现的黄宗泽可以说是一个“刑侦”专家,他诠释的警察、警方卧底等角色深入人心,这次将要出演一个“为死者言,为生者权”的法医,其禁欲系的外表配合冷静、理性、逻辑缜密的职业令人期待。

    情怀与情感

    记录那些梦想燃烧的青春与温暖前行的力量

    《那些回不去的年少时光》寻忆青春

    桐华豆瓣评分8.5的作品《那些回不去的年少时光》也再次提上影视化进程。这一部被网友评价“看了书名就会眼眶泛红”的青春小说,不仅仅是一部青春小说还是许多读者成长道路上的指引,同时书中大量句子被正能量博主、高校官微作为经典激励句子分享。30余万读者在豆瓣、知乎、微博等社交网站及购书网站留言:人生轨迹被书中主人公“罗琦琦”所改变。每个人的青春都不一样,这部小说却做到了每一个人都能从中找到青春共鸣。打造一部更真实更正能量,全民参与、集体回忆的时光纪念册。

    温暖治愈系季播网剧《弥留间》直面生死

    在死亡面前,我们能做的其实很少。即使力量虽弱,医护人员都会竭尽全力。人的一生,总有一些执念和来不及去完成的事情。我们能做的,只是在有限的光阴岁月里,爱你的亲人,爱你的工作,爱你的兴趣,爱你的生命。

    《弥留间》由畅销书作家、编剧柏夏领衔创作,故事发生在急诊室,但它并不让人觉得沉重,相反,它是一个哀而不伤,充满了爱与温暖,还有治愈的故事。用平和的心情看见逝者的遗憾,用温暖的行动治愈家属的伤恸,尽管有遗憾,也要温柔前行。

    文化与传承

    青春的表达,让中华文化在世界开出梦想的花朵

    桐华代表作《长相思》影视化

    梦幻星生园+嘉行传媒 打造浪漫主义上古神话史诗

    《长相思》豆瓣评分8.2分,桐华最为出名的小说之一,故事背景取材于中国传统文化经典名著《山海经》,通过壮丽宏伟的山川河流、姿态各异的中国神兽,可歌可泣的故事人物,展现中华民族绚烂的想象力,悠久独特的东方神话,弘扬民族传统文化,树立和增强我们的文化自信。

    梦幻星生园剧本总监钱晶晶在发布会宣布将投资8亿打造让中国人骄傲与自豪的神话传说。同时,在千万粉丝期待的角色人选上,钱晶晶表示梦幻星生园将和嘉行传媒合作找到大家心目中最贴合角色的人选,在合适的时间两家公司会联合公布演员阵容。

    历史小说家吴蔚代表作将搬上荧屏

    打造大型古装探案超级季播网剧《少年秘探》

    梦幻星生园重磅宣布将会影视化吴蔚的三部小说,打造热血冒险系列剧《少年秘探》,展现三个朝代风流俊杰们敢于发出质疑,敢于付诸行动,敢于追寻真相的意气风发。三部小说中《孔雀胆》曾入围中国最高文学奖——茅盾文学奖,也是郭沫若著名同名历史话剧的故事原型。《斧声烛影》是宋朝第一迷案,有大量史料记载的真实事件。《璇玑图》的故事背景则是女皇武则天执政晚年,朝政混乱,金戈铁马的叱咤风云,惊心动魄的宫廷阴谋,一幅宏大的历史画卷徐徐展开。

    吴蔚的作品独创了融合历史、小说与探案的文体,内容严谨、历史考究,与二月河、当年明月、易中天一起被《新周刊》评为新一代历史说书人,其作品曾被美国福克斯电影公司买下电影改编版权。吴蔚的三本小说剧本化创作将由著名编剧陈健忠领衔,会让真实历史故事的表达更有网感,更符合如今观众的观看习惯,打造一系列兼具历史科普、文化传承使命和话题讨论度的质感大剧。

编辑:实习编辑谢海玲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信