市政协机关干部赴东川走访贫困户 把基层党建工作融入脱贫攻坚

2017-12-04 08:07:30来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者毛韵心)为扎实做好“挂包帮”“转走访”工作,日前,市政协机关全体干部赴东川区阿旺镇阿旺村,对贫困人口进行再摸底、再核实、再对档,进行精准识别,杜绝漏评和错评。对脱贫攻坚工作“找问题、补短板、促攻坚”,开展精准帮扶,把基层党建工作融入脱贫攻坚各方面。

    活动当天,参加走访的市政协机关干部和挂包干部深入阿旺村委会鲁布古村和坪子地两个村民小组,对结对帮扶的贫困户进行入户走访调查,详细了解贫困户生活保障和增收情况,宣传脱贫攻坚政策,帮助落实各项扶贫措施,动员鼓励贫困户树立脱贫致富的坚定信心。

    市政协在东川与52户贫困户建立了结对帮扶关系,今年以来,市政协机关干部多次进行了走访和入户调查,积极帮助贫困户解决实际困难。此次走访中,对结对帮扶的52户贫困户“两卡一档”基础数据再核实,全部进行了采集,杜绝漏评和错评,为下一步精准脱贫提供了重要的数据支持。

    走访活动结束后,在阿旺村委会,以学习宣讲党的十九大精神为主题,市政协机关党委与阿旺村党总支开展了双联共建活动。市政协党组成员、机关党委书记、秘书长许绍忠结合阿旺村脱贫攻坚实际,在会上讲了一堂生动的党课。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信