盘龙区开展第30个“世界艾滋病日”主题宣传活动

2017-12-01 23:15:43来源:昆明信息港

盘龙区开展第30个“世界艾滋病日”主题宣传活动

发放防艾宣传品

    昆明信息港讯 记者龙泉积 12月1日,在第30个“世界艾滋病日”来临之际,由盘龙区防艾委组织部分区防艾成员单位在桃源广场设宣传点开展“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”主题宣传活,进行防艾宣传活动。现场,通过发放防艾宣传品,展出防艾宣传展板和挂图、解答群众艾滋病咨询等,倡导市民积极参与艾滋病防治工作,宣传艾滋病的防治知识,提高群众艾滋病防治意识。

    盘龙区卫生和计生局、区市场监管局、团区委、区总工会、区红十字会、区妇联等单位组织工作人员,携带本部门显著标识、宣传展板、资料等参加主场地宣传活动。活动现场人潮涌动、气氛热烈,来自盘龙区疾控中心、区妇幼保健中心、麻线营美沙酮门诊等相关医疗专家在现场为前来咨询的群众提供讲解。

盘龙区开展第30个“世界艾滋病日”主题宣传活动

活动现场

    据相关负责人表示,以艾滋病日为依托,集中开展一系列宣传活动,有助于调动广大群众参与艾滋病防治工作的积极性,增强自我的保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,为艾滋病防治工作顺利开展营造良好的社会氛围。

    此外,活动当天,盘龙区各街道办事处,区防艾成员单位在辖区和本系统内结合各自实际,开展防艾宣传,并在辖区内的西南林业大学、昆明理工大学等高校内开展宣传,发动大学生群体广泛参与,号召大学生加入防艾志愿者的队伍中来,有效遏制艾滋病在高校的蔓延。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信