“高铁经济看呈贡”媒体采访团聚焦呈贡信息产业园区

2017-12-01 23:02:31来源:昆明信息港

媒体记者参观呈贡信息产业园区

    昆明信息港讯 记者杨炎 12月1日,在昆明南火车站开通运营即将一周年之际,中央、省、市及来自沪昆高铁沿线城市29家主流媒体齐聚呈贡,参加“高铁经济看呈贡媒体行”活动暨“高铁新格局发展新机遇”—《昆明市呈贡区高铁经济发展战略研究》新闻发布会,并来到昆明呈贡信息产业园区参观考察,采访报道园区成果。

    本次发布会由呈贡区委、呈贡区政府主办,新华社、中央人民广播电台、中国网、云南日报、昆明信息港等中央、云南省及昆明市的主要媒体,以及贵州都市报、贵阳晚报、红网、潇湘晨报、江南都市报、中国江西网、浙江日报、东方网、澎湃新闻等沪昆高铁沿线城市主要媒体的记者。

媒体记者对优必选公司Alpha机器人产生浓厚兴趣

    发布会结束后,29家媒体记者首站便来到呈贡信息产业园区,先后参观了昆明浪潮云计算产业园一期、货车帮、云上云大数据双创基地,并对天津凯立达孵化器、昆明中关村e谷创想空间、微软大梁造孵化器等平台运营商进行了采访。

    “这些机器人太有意思了”,在优必选公司,来自中国网的记者在看到Alpha机器人跳起舞蹈后感叹道。当听到呈贡信息产业园区成立于2012年,之前这里还是美食街时,来自湖南的潇湘晨报记者说,“短短几年时间能有这样的规模,有这么多优秀企业入驻,已经很不错了,相信未来会更好。”

正在建设发展的云上小镇

    据介绍,昆明呈贡信息产业园区2015年被省政府批准确认为省级工业园区,是全省唯一以大数据、云计算、信息产业为特色的专一化园区,总体规划面积约30.3平方公里,呈“一园三区”的开发格局,即呈贡信息产业园万溪核心区、高校片区、宝相大健康产业园区,整体战略定位为辐射南亚东南亚的区域性国际信息服务中心、国家信息产业示范基地、云南省云计算中心和大数据中心、云南省信息产业发展高地和核心园区、云南省实施“云上云”计划的核心基地。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信