互联网新机遇:移动社交引领电商模式变革创新

2017-12-01 10:41:21来源:经济日报

    随着移动互联网的覆盖和智能手机的普及,社交电商迅猛发展,并越来越多受到消费者的青睐。“传统电商中人与人之间的关系黏性不高。社交电商建社群,有真实的口碑体验,基于信任的社群交流,可以为消费者提供更好的购物体验。”百e国际CEO郑炜如是说。

    移动互联网时代,传统的电商模式遭遇流量瓶颈,社交成为主要的流量入口,以微博、微信、直播等为载体的社交电商将引领电子商务新时代。据悉,百e国际从诞生开始,就集移动电商、社交电商于一体,借势移动社交网络,沉淀信任关系,并且在人性化的平台架构与业务设计基础上,动态优化规则,形成集合价值。基于“互联网+”的分享经济,依托原有产业背景优势,百e国际通过建设社交电商平台,实现实时交易,在帮助他人完成创业梦想的同时,构筑其在大健康领域的影响力。

    据了解,美国2011年大健康产业相关人均消费为100美元,而我国同期人均消费值仅为7美元。2016年我国大健康产业规模已达到5.6万亿元,到2020年国内大健康产业的产值规模预计占GDP的10%以上。同时,“互联网+”对传统零售渠道的冲击,正逐渐成为一种新常态,在这种情况下,预计2020年中国大健康产业市场规模将达10万亿元,未来我国大健康产业潜力巨大。

    在这种产业背景的影响下,作为移动社交电商平台,百e国际集合了众多国内外一流的大健康品牌和技术资源,以创新B2B2C电子商务模式,为创业者提供集中央IT平台系统、供应链、内容营销、系统培训等全方位服务和大众联合创业的资源网络,为每一个创业者提供全方位创业支持,也为大众消费者提供先进的移动电商购物体验。

    如何看待传统电商的发展?郑炜认为,过去传统电商有几大痛点,一是低价竞争;二是恶意竞争,比如假拍、差评等;三是没有任何行业细分的专业化培训,经验者都是自己去摸索;四是传统的经销模式层层压货,货物的周转率比较低;五是资金压力;六是仓储物流短板。

    基于上述痛点,郑炜认为,百e国际的定位就是一个大健康领域的创业型平台,让人类更健康,让创业更简单,而且一定是基于社交的属性,因为传统电商的人与人之间的关系,就是人跟机器之间的关系比较浅,黏性不高。而今天的新零售背后是产业升级,而产业升级最重要的是服务的升级,这就要求不单单停留在产品的服务和技术的服务层面上,而是要升级到生活方式的改善、服务品质的提升上,创造更高的生活价值和内容。

    “未来垂直的移动电商平台将会迅速崛起。”郑炜认为,目前国外知名品牌垂直类电商平台占70%,而国内只占20%。现在垂直类平台越来越多,将迎来新的发展时期。随着我国经济的快速发展,百姓收入的不断增强,人们消费的观念不再是追求便宜,而是看重产品的品质。

    “垂直细分,讲究品质的平台才有可能在未来的差异化市场竞争中崛起,未来需要更加精准而专业的服务。”郑炜表示,百e国际平台集合了众多国际一流品牌资源,与脂老虎、大漠紫光、保加利亚玫瑰、谜尚等10多个国际品牌达成战略合作,把精挑细选的产品放入平台,力求为创业者、消费者提供更多优质产品和服务。

    郑炜透露,在今天的新零售背后是产业升级,而产业升级最重要的是服务升级,这就要求我们不单单停留在产品服务和技术服务层面上,而是要升级到生活方式的改善、服务品质的提升上,创造更高的生活价值和内容。(记者艾芳)

编辑:实习编辑秦绍婵责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信