云南7家露营地获汽车自驾运动营地称号

2017-12-01 07:57:26来源:云南日报

    11月30日,第四届中国汽车(房车)露营大会在广西壮族自治区桂平市举行。云南7家特色营地获得具备体育运动休闲主题的复合型汽车(房车)“汽车自驾运动营地”称号。

    中国汽车(房车)露营大会是由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心发起的具备专业性、权威性和行业指导性的汽车(房车)露营盛会,目前已连办三届。本次大会以打造“中国—东盟房车自驾车露营圈”为目标,大力推动“旅游+体育”融合发展新模式。全国29个省、自治区、直辖市的汽摩运动协会负责人、中汽摩联156家授牌营地代表、全国露营行业相关单位代表出席大会。

    云南省汽摩运动协会此次共组织了10辆房车参加,在当日活动现场,国家体育总局公布了全国具备体育运动休闲主题的复合型汽车(房车)营地名单,并由国家体育总局副局长赵勇授牌。据了解,本届云南入选的营地都非常有特色,他们是中国兵器昆明疗养院自驾和房车运动营地、盈江GOWO国际房车自驾车营地、澄江抚仙湖GOWO国际房车自驾车营地、保山市怒江大峡谷房车露营地、石林RV体育运动公园、港中旅奥多特石林万家欢房车营地等7家单位。这些入选的营地不仅建设规范,还涵盖了深山峡谷、疗养胜地、民族风情、边境风貌及最具云南特色的喀斯特地貌,可以说内容丰富,特色鲜明。(记者 娄莹)

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信