昆明南二环大修何时动工 指挥部:开工前半个月肯定“预告”

2017-12-01 07:51:23来源:春城晚报

    眼看2017年只剩最后1个月了,备受市民关注的昆明南二环大修工程,依然没有任何动静。11月30日,晚报记者从昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程项目建设指挥部了解到,目前,该工程尚未确定具体的开工日期。南二环提升改造工程正式开工前15日左右,会向社会公开发布工程具体施工、绕行等信息。

昆明南二环

    在昆明市公共资源交易网公布的信息中,不难看出南二环提升改造工程正在有序稳步推进中。从10月中旬开始,昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程项目、监理招标项目、第三方试验检测项目,先后进行了中标结果公示。最新的动态是,该工程技术咨询、桥梁下部专项检测和施工监控,也在11月28日进行了评标结果公示。

    项目指挥部相关负责人表示,在南二环提升改造工程正式开工前15日左右,会以新闻发布会的形式向社会公开信息,并在项目建设施工前和施工过程中,多渠道发布路况、绕行提示等信息。

    新闻延伸

    2009年9月,昆明二环快速系统正式闭合开始试运行,使得昆明初步形成了“内疏外绕”的交通格局。随着昆明城区向南快速发展,通联昆明主城区与呈贡区、连接昆楚、昆玉、昆石几条高速的南二环,成了二环快速系统中最繁忙的一段。无论是从东二环,还西二环进入南二环后,速度都明显减慢。今年7月,昆玉高速鸣泉等6个收费站取消收费后,更多往呈贡方向的车辆涌入南二环,拥堵已成常态。

    自南二环要大修的消息传出后,无论是市民还是相关部门,最关心的都是东西向的车流如何分流、保通。目前,项目工程建设指挥部正在抓紧进行施工组织方案、交通保通方案的论证、完善和报批工作,努力争取将项目建设施工对周边环境、区域交通带来的影响降至最低。

昆明,南二环高架石虎关立交附近路段。高伟摄

    另外,此前,有市民通过昆明12345市长热线渠道反映,希望能在施工期间,暂时将东绕城、南绕城高速(乌龙-阿拉-杜家营-碧鸡关)区间取消收费。昆明市交通运输局办理反馈时表示,由于公路通行费已实现联网收费,取消部分区段收费将涉及到全省收费系统的调整和费率重新计算的问题,且须经省级相关部门的批准,昆明市交运局将向主管部门反映这个建议。(春城晚报 记者孙琴霞 实习生闫彩琪)

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信