第二十二届昆明市梅花节本月27日启幕 黑龙潭邀你去冠名

2017-11-30 23:21:56来源:昆明信息港

黑龙潭公园梅花盆景展吸引游客驻足观赏。昆明日报记者杨艳辉/摄

    昆明信息港讯 记者杨雁 每年一到冬季,昆明市民能想到的最大花事活动,当属黑龙潭公园的龙泉探梅梅花节。今年第二十二届昆明市梅花节将于12月27日在黑龙潭公园启幕,持续至2018年2月28日。11月30日,第二十二届昆明市梅花节招商推荐会举行,会上介绍了本届梅花节期间将推出的12大项活动,同时面向社会启动招商,力图让前来赏花的民众在冬日里度过一个热闹的花事盛会。

    黑龙潭公园被列为中国十大梅园之一,也是西南地区面积最大的山水梅园,经过这些年梅花节的举办,该公园的梅花节已成为昆明市一张重要的花事名片。每年冬春交替之际,随着第一朵梅花在昆明市黑龙潭公园悠然绽放,梅花节随之拉开序幕。

黑龙潭梅花引客来。昆明日报记者杨艳辉/摄

    黑龙潭公园陈越主任介绍:“随着近年来对园区景观的不断提升,梅花节期间入园游客人数呈递增态势,从2014年的60万人次,2015年的70万人次,到2016年的90万人次,预计本月开幕的梅花节持续到明年2月底期间可迎来约120万人次的游客量。”

    在游客到公园赏梅、品梅期间,也带来了无限商机。“为满足日益增长的游客游览、购物、美食、娱乐等需求,本届梅花节从即日起启动招商,商家可参与进梅花节全程或单点活动中,丰富本届梅花节的文化和物质内涵。”陈越说。

梅花节招商推介会。

    据了解,第二十二届昆明市梅花节期间,黑龙潭公园准备推出的12大项活动包括:第三届“龙泉探梅”非物质文化遗产展演、盆景及梅花精品艺术展览及展销会、“龙泉探梅”传统庙会、“梅派”京剧票友表演、书画家新春笔会、尼康杯摄影大赛、手机随手拍、园林科普小课堂、“龙泉探梅”新春诗词背诵大会、读书分享会、特色美食文化节、首届“龙泉探梅”梅花杯艺术大赛。

    在活动如此丰富的梅花节期间,黑龙潭公园将本着资源共享、互惠互利、双方共赢的合作理念,诚邀各企业和有识之士共襄盛举。其中,企业针对本届梅花节以现金、物料、资源等方式共计投入20万元,即可获得本届梅花节的全程冠名权,此冠名费比去年降低了10万。投资回报还包括梅花节所有背景板及宣传品上可出现企业名称和LOGO;提供企业本届梅花展期间500张公园门票回报;梅花节期间,冠名企业可在公园举办形象宣传,场地面积150平方米;可投资印制印有企业宣传的公园导游册,常年放于公园进行宣传(版面设计需双方认可);可在梅花节期间免费试用公园游客集散地两块LED大屏播放企业形象宣传片(滚动播放)。此外,还设有3-8万元不等的分项冠名、活动协办等,也均对投资商家提供相应的投资回报。本届梅花节期间的商业街同时在进行整体和独体招商,有意向的商家可拨打咨询电话:0871-65886882。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信