女子抱狗坐公交被劝阻 抢乘客手机还咬了司机

2017-11-30 22:48:45来源:春城晚报

    严禁宠物上公交本是常识,一般人在被拒绝后,往往会老实带着自家宠物下车。但近日,昆明有这样一名女子却“与众不同”,不但抱狗上公交,被劝阻后,还抢乘客手机和眼镜,甚至咬伤了公交司机的手。

    抱狗上公交还抢夺乘客手机

    22日上午8点49分,公交六公司28车队74路车车长蒋凌翔驾车来到位于龙泉路的高教巷口站,远远就看见一名身穿花色套装的女子抱着一条狗跨越隔离栏后,蹲在马路上。蒋师傅准备开车起步时,女子走过来示意其开门,上车后就对他说:“告诉你,你车上有毒。”

    蒋凌翔回忆:“她当时还带着一只白色的宠物狗,根据公司制度是不允许带狗或小型宠物上车的,会影响其他人的乘车安全。”蒋师傅本以为这名女子听从了劝阻准备下车,但打开车门后,她却又不下车了,顺势坐在了车厢地板上。

    无奈的蒋师傅只好关了车门,继续开车。谁料,车还没走几分钟,这位女士又开始“闹腾”了。从公交车内的监控视频可以看到,车内一位身穿灰色卫衣的女乘客从包里掏出手机时,这名抱狗女子竟上前抢夺她的手机。女乘客见状吓得不轻,紧紧抓着自己的手机不放。期间,抱狗女子还一直喊道:“不要拍嘛,不要拍嘛。”坐在旁边的一位大妈也被吓得离开了座位。

    踢了公交车后她把司机咬了

    蒋师傅见状立即停车劝阻,这名女子又将矛头对准了蒋师傅,跟着他来到驾驶室。只见她“呸”地吐了口唾液在手上搓了搓,随后“啪”一声用手将蒋师傅的手机打落在地,还指着坐在前排的一位老人嘀嘀咕咕说着些什么……

    蒋师傅捡起自己的手机,准备走到车厢后座打电话报警。女子见状索性抱着狗占据了驾驶室,期间又是抢乘客眼镜,又是踢公交车。蒋师傅忍无可忍,只好把女子拖离驾驶室。蒋凌翔告诉记者:“当时她在破坏车上的设备,我去拉她,手刚伸到她脖子这,她就朝我的手上咬了一口。”蒋师傅的右手食指被咬伤,包着厚厚的白色纱布,伤的不轻。

    蒋师傅说,当时女子在车上又砸又闹,不敢开门让她下车,怕她行为过激伤害到他人。直到警察赶到现场,女子才逐渐恢复平静。

    目前,该女子已被警方行政拘留。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信