东川区铜都街道开展河道督查检查工作

2017-11-30 15:57:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 为进一步推进铜都街道河长制工作,确保街道区域范围内河道管护、日常巡查等各项工作措施全面有效落实。近日,铜都街道纪工委书记熊子东、人大工委姚芳副主任率街道有关部门人员分两个工作组分别对街道范围内9个河道及支流(沟渠)管护等各项工作开展情况进行督查检查。

    督查组先后实地察看了小江、深沟、蒋家沟、小水沟(大桥河)等河道,详细了解河道采砂管理、河面保洁、河道排污管理、公示牌设置等基本情况,听取沿线区域范围内河道所涉及村(社区)对河道管理的工作情况汇报,查看了各村(社区)巡河记录等工作台账。督查发现,各河道总体管理不错,但是个别河道依然存在管理措施不到位、河道内有生活垃圾明显可见、部分河道所涉及责任单位工作台账建立不完善等。

    针对督查检查中存在的问题,督查组已将检查情况向所涉及村社区反馈了意见,并提出要求:一是要加强责任落实。各责任单位要进一步统一思想,高度重视河道治理及管护工作,切实将工作落实到位。二是要强化工作措施。各责任单位要强化河道日常管护措施,因地制宜,制定科学合理、切实可行“一河一策”管理方案;要进一步加强河道日常巡查工作,河道专管员、保洁员和巡查员要切实履行到位。三是要完善台账建立。要进一步完善工作方案,河道日常巡河记录等基础工作台账。四是要认真落实整改措施。对督查检查中发现的有生活垃圾等问题要立行立改,及时组织清理,并加强管理,建立健全长效工作机制,进一步推进区域范围内河湖库渠水生态修复与保护。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信