滇中新区14个重点项目集中开工

2017-11-30 07:52:14来源:昆明信息港

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元等领导为开工项目培土奠基。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元等领导为开工项目培土奠基。李海曦/摄

    昆明信息港讯(昆明日报 记者贾献培)昨日,滇中新区举行空港商务广场暨产业类基础设施类项目集中开工仪式。此次集中开工14个重点项目,总投资达92.5亿元。项目的开工建设,将对完善新区功能配套,优化产业布局,加快空港片区开发具有重要作用。

    省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元宣布项目开工。市委副书记、市长王喜良,市委副书记、滇中新区管委会主任何刚,中国中药控股有限公司执行董事、总裁王晓春,中建三局党委副书记、总经理易文权等出席开工仪式。

    何刚在致辞时说,滇中新区举行空港商务广场暨产业类基础设施类项目集中开工仪式,是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是推动新区开发建设再上新台阶的又一重要举措。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府坚强领导下,滇中新区党工委、管委会带领新区上下攻坚克难、砥砺前行,经过两年来的开发建设,骨架路网格局基本形成,产业发展基础初见成效,滇中新区的发展已经在新的起点踏上了新的征程。新区开发建设从以基础设施为主转向基础设施和产业发展并重,为实现“三年见成效”目标迈进了坚实一步。新区各级各部门要主动作为、勇于担当,紧紧围绕项目建设,积极主动搞好服务,齐心协力支持发展,为项目建设营造良好环境,保障项目建设顺利推进。

    何刚表示,希望各位企业家坚定发展信心,激发创业激情,集中力量,强化措施,加快完成项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。希望各施工单位紧抓工程质量安全,加快工程进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成精品工程、样板工程、标杆工程。

    此次集中开工项目共14个,总投资92.5亿元。其中,产业项目7项,总投资79.4亿元,分别为空港商务广场项目、空港文化广场项目、滇中新区智能装备产业园项目、滇中新区医疗器械产业园项目、滇中新区智能终端产业园项目、滇中新区智能科技产业园项目、中国中药云南滇中新区产业园项目;基础设施项目7项,总投资13.1亿元,包括空港97号路、107号路等7条道路。开工项目涉及5A级写字楼、酒店、会展、文化、医疗器械、生物医药、智能制造、道路交通等多个行业,项目的集中开工,将为新区下一步发展注入新的动力,对加快产业转型升级、完善区域功能、促进产城融合、推动新区经济社会发展具有重要意义。

    左广、李茂忠、徐进、吕小勇等参加开工仪式,李树勇主持开工仪式。

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信