“七彩云南”第二届大众篮球争霸赛总决赛在大理开幕

2017-11-29 14:05:51来源:新华网

“七彩云南”第二届大众篮球争霸赛总决赛开幕式。新华网张翼鹏/摄
“七彩云南”第二届大众篮球争霸赛总决赛开幕式。新华网张翼鹏/摄

    “七彩云南”第二届大众篮球争霸赛总决赛28日在大理州拉开帷幕。来自云南省的16支男子篮球队和10支女子篮球队参加比赛,比赛将持续至12月3日。

    比赛旨在提升云南省全民身体素质和健康水平,加快推动全民健身活动有序开展,扩大云南省篮球运动的普及程度,提高运动水平,号召群众参与到篮球运动中来,享受篮球带来的快乐。本届比赛于8月启动,已在云南省各州市、区(市)县举行州市级、县(市)区级选拔赛。

比赛运动员及裁判。新华网张翼鹏/摄
比赛运动员及裁判。新华网张翼鹏/摄

    揭幕战在文山州丘北代表队女队与玉溪市江川代表队女队之间进行。经过激烈的角逐,文山女队以65比61赢得首胜。

    云南省体育局副局长吴亚敏表示,“七彩云南”大众篮球争霸赛的举办是云南省全面贯彻落实《全民健身条例》、推动体育强省建设、提升全民身体素质的重要体现。自2016年成功举办首届“七彩云南”大众篮球争霸赛以来,从雪域高原到怒江峡谷,从田问地头、村村寨寨到街道社区,云南各地参与篮球运动热情高涨,真正体现大众广泛参与,是一场属于全民的体育赛事。

揭幕战现场。新华网张翼鹏/摄
揭幕战现场。新华网张翼鹏/摄

    开幕式现场,大理州副州长洪云龙介绍,大理不仅风光无限,也是一个体育事业繁荣发展的优质高原基地。近年来,大理州的体育事业展现出健康有序的良好态势,基础设施日益完善,群众体育蓬勃发展,竞技体育生机勃勃、体育产业蹄急步稳、文化体育紧密融合,形成全州人民崇尚体育、积极发扬体育精神的氛围。

    据了解,比赛由云南省体育局主办,总决赛将通过小组循环赛和交叉赛进行。(张翼鹏)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信