昆明将举办峰会促进国际技术转移

2017-11-28 11:05:34来源:人民网

    为借助北京优势资源促进昆明市的国际技术转移,提高昆明国际化水平和知名度。昆明市将于11月29日—12月2日举办 “智汇昆明”2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会。

    中国(北京)跨国技术转移大会是由国家科技部和北京市政府共同举办,北京市科学技术委员会具体承办的跨国技术转移盛会。举办六年来,共有来自40多个国家、国内20多个城市的4000余位代表参会,与国内机构进行了6600余项跨国技术对接,共达成合作意向1600余项,实现项目签约175余项。

    据悉,“智汇昆明”2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会以“跨国合作、跨界融合、跨越发展”为主题,旨在推动城市间、区域间、双边及多边国际技术转移与创新合作机制的建立;推动跨学科、跨领域、跨维度的交叉融合及转移转化;推动与国际先进技术、先进理念、先进方法的对接;推动相关企业、产业和地区实现跨越式发展。为期4天的峰会将有来自世界各地的80位国际嘉宾、60位国内嘉宾,500名重点高校、科研院所、企业等单位的代表参会。

    开幕式将于11月30日上午举行,峰会期间还将举行金砖国家技术转移与创新协作论坛、中国-中东欧(16+1)国际技术转移合作论坛、金砖国家技术转移与创新协作研讨会、区域性国际中心城市建设与国际科技合作研讨会、 “创之星”中美创新创业大赛半决赛等活动。(李发兴)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信