“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”感恩节暖心开启

2017-11-28 10:20:13来源:新华网

“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”感恩节暖心开启

    2017年11月23日,来自全国各地的媒体志愿者和浙江区的一汽-大众奥迪用户及经销商代表们,在感恩节这个特别的日子,相聚在“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”,与孩子们共度了一段温馨快乐的午后时光。

    张敏介绍宝贝之家的近况和故事

    “爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”的负责人张敏表示,这些原本身患重病、孤独无助的孩子,在护工和志愿者们的积极救治和悉心照顾下,得以恢复健康、快乐成长。走廊的照片墙记录了各界爱心人士对孩子们的关爱,以及重获新生的孩子们与家人的幸福生活。

    志愿者们将爱心和祝福凝聚在手中的一个个玩偶中

    活动当日,特别为孩子们准备的魔术表演和泡泡秀,让孩子们看得聚精会神、欢呼不已,而志愿者为孩子们讲故事、陪伴他们一起做游戏等,让现场变成了欢乐的海洋,宝贝的欢快笑声就是世间最美的音乐,也让在场所有志愿者们感到温暖和欣慰。

    随后,心灵手巧的媒体和车主志愿者还来到隔壁由爱心志愿者发起的公益组织“小熊堂”,带着满满的爱心学着一针一线缝制小熊和小兔,这些手工玩偶义卖所筹得的善款也将全部用于宝贝之家孩子的救治。成立三年来,“小熊堂”已带动1000多名志愿者,与“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”一起用坚持和执着为孩子们带去新生的希望。

“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”感恩节暖心开启

    一汽-大众奥迪在进入中国市场近三十年的发展历程中始终将自身成长与中国汽车工业、中国经济以及社会和自然环境的和谐发展紧密联系在一起,在这一过程中形成了一套清晰的企业社会责任发展体系——“一汽-大众奥迪CSR+战略”,并不断推动其发展和完善。

    一汽-大众奥迪CSR+战略 对消费者、员工、股东负责

    “ 一汽-大众奥迪CSR+战略”包含企业、行业、社会三个层面,它通过企业自身的良性发展带动整个行业的进步,并以此为基础长期可持续地贡献于社会,最终实现企业与员工、股东、消费者、行业和社会的共赢。

    奥迪认为,一个汽车企业首先应当对消费者负责,为他们制造高品质的产品;对员工负责,为他们提供良好的工作环境、福利待遇以及实现自身价值的平台;对股东负责,为他们创造利润。而这应当是企业最基本的社会责任。

    此外,企业基本社会责任更应包含对于行业进步的推动作用。对于伴随着中国汽车工业共同成长的一汽-大众奥迪而言,建造高水平生产基地、发展零部件供应商体系、上缴利税、带动就业、培养大批汽车人才……都是其近三十年发展历程中,带动、提高中国汽车工业研发、生产水平和制造标准的见证。

    累计投入5000万元 收治病患孤儿1267名

    一汽-大众奥迪在完成基本责任的同时,也希望通过社会公益项目更多地回馈社会,而这正是“CSR+战略”中“+”所代表的含义。作为一个具有社会责任感的高档车品牌,关注儿童与青少年的健康成长一直是一汽-大众奥迪企业社会责任的重要组成部分。“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”正是其社会公益项目的重要组成部分。

    2012年,一汽-大众奥迪与爱佑慈善基金会结成“高级战略合作伙伴”,开展了为期三年的合作,在上海建立全国第一家由爱心企业联手基金会与民间公益组织共同为病患孤儿打造的医疗养护机构——“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”。为了帮助更多的孩子重获健康和新生,2015年,一汽-大众奥迪与爱佑慈善基金会将“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”的合作延续至2018年。

    一汽-大众奥迪每年投入1000万元人民币,截至目前,已累计投入5000万元人民币,直接用于病患孤儿的治疗和宝贝之家的发展完善。

    截至2017年10月,五年多来,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”已累计收治病患孤儿1267名,其中1211名完成救助,部分孩子已经被爱心家庭收养。

    扩大爱的“朋友圈”

    独善善不如众善善。犹如将品牌“尊贵再进化”,奥迪的公益之路也是如此。伴随着“授人以鱼”的1.0时代和“授人以渔”的2.0时代成为过去式,引领并带动大众力量参与的公益3.0时代已然来临。

    一汽-大众奥迪在践行企业社会责任以及全方位支持宝贝之家的发展完善中,用实际行动推动了中国儿童公益事业的发展,并带动了包括奥迪英杰汇成员、媒体等在内的更多社会力量投身公益事业,一起携手不断创造着生命的奇迹。通过各种活动,一汽-大众奥迪为爱佑慈善基金会和“宝贝之家”募集资金近900万元人民币。

    此外,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”,树立了良好的示范效应,吸引了更多企业参与到病患孤儿的医疗救助中来,继宝贝之家后,全国各地又有15家儿童养护中心相继成立。

    不断赋予公益新的生命力,形成源源不断的内生动力,才是对公益事业最有力的坚持。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信