昆明拥堵赶超特大城市 青年路一个季度有75天在堵

2017-11-28 08:37:40来源:春城晚报

    11月24日,高德地图联合交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院和阿里云、摩拜等机构,权威发布了《2017年第三季度中国主要城市交通分析报告》。昆明拥堵程度赶超部分特大城市,排名第十。

昆明拥堵赶超特大城市 青年路一个季度有75天在堵

    报告显示,2017年第三季度全国拥堵趋向平缓,全国100个主要城市中有42%的城市拥堵与去年基本持平,37%城市拥堵同比下降。本季度堵城排行中,济南重新回归“首堵”,其次为哈尔滨和北京,同时大连、昆明重返堵城排行前十。排名前十城市依次为济南、哈尔滨、北京、广州、重庆、大连、长春、上海、西安和昆明。

昆明拥堵赶超特大城市 青年路一个季度有75天在堵

    在昆明,8月为三季度最堵月,高峰期拥堵延时指数1.88,平均行车速度为24.06km/h,每天下午6点是最堵时刻,最拥堵的8月28日,高峰拥堵延时指数达到2.37,盘龙区则是城市最拥堵区域。

    另外,通勤日早高峰的道路拥堵排名前十的道路它们分别是:二环东路(高峰拥堵车速32km/h)、二环南路 35km/h、一二一大街21km/h、青年路18.7km/h、二环西路40km/h、普吉路24km/h、茭菱路21km/h、滇缅大道(学府路南侧22km/h)、昆州路24km/h、华苑路26km/h。其中拥堵天数最多的道路当属青年路,鼓楼路到拓东路方向路段三季度拥堵天数达到75天。(春城晚报 记者张芳)

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信