云南启动债券投资者权益保护教育专项活动_新闻_昆明信息港

云南启动债券投资者权益保护教育专项活动

2017-11-28 07:41:20来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者倪瑗)日前,云南证监局在全省范围内组织开展为期一个月的债券投资者权益保护教育专项活动。

    本次活动主要包括两方面内容:一是广泛开展债券知识普及和风险提示工作,使投资者了解债券投资风险,提高风险防范意识,明晰权利义务以及权益受到侵害时的依法维权途径;二是大力宣传债券法规以及自律规则,使市场各方明确债券市场监管自律要求,增强依法履行权利和义务的自觉性。为强化活动效果,此次活动将调动辖区证券期货经营机构、云南省级证券期货投资者教育基地、上市公司等各方力量,通过举办座谈会、公开课、讲座论坛、户外活动、知识竞赛等,开展形式多样的现场宣传活动。

    云南证监局相关负责人表示,投资者权益保护是云南证监局始终强化的重点工作,云南证监局将不断健全投资者保护和教育机制,促进资本市场长期稳定健康发展。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信