呈贡区建成六个“职工驿站”为职工服务

2017-11-27 20:07:04来源:昆明信息港

呈贡区建成六个“职工驿站”为职工服务

    昆明信息港讯 通讯员李梅 近日,呈贡区总工会为6个“职工驿站”挂牌,标志着以环卫工人、出租车驾驶员、快递员、交通警察和城管协管员等户外劳动者为主要服务对象的城市“职工驿站”正式为户外职工提供服务,呈贡区“职工驿站”建设取得初步成效。

    呈贡区“职工驿站”建设于今年下半年启动,围绕坚持以职工需求为导向,进一步健全服务职工工作体系,不断拓展和丰富服务项目,让户外劳动者感受到工会组织的关怀和温暖。“职工驿站”重点解决户外劳动者加热食品、休息和饮水等基本需要,有条件的尽可能配备卫生间。做到有标识牌、有可供休息的桌椅、有饮水设备、有纸杯、有应急药箱、有微波炉、有书报刊、有工具箱、有无线网络等基本设施设备。

    近日,区总工会常务副主席蔡斌、副主席杨利伟对呈贡区新区六个街道“职工驿站”进行授牌,常务副主席蔡斌在授牌会上表示:“随着呈贡新区建设不断加快,户外劳动者和农民工的需求增加,区总工会围绕保障改善户外劳动者和农民工的生产生活条件,坚持有效解决实际问题为导向建设呈贡区职工驿站,今年新增6个职工驿站,以后会继续增加职工驿站的建设,让每一位在户外工作的劳动者、农民工能就近有一个遮风挡雨休憩的地方,让呈贡变成一个有爱有温暖的城市”。

    随着城市化进程的加快,呈贡区“职工驿站”建设将随之增加,到2020年,在全区范围内因地制宜建设“职工驿站”,实现工会爱心服务广覆盖,使广大职工群众特别是户外劳动者和农民工切实感受到工会组织“职工之家”的温暖和关爱。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信