科技部和中科院相关领导到版纳植物园座谈交流_新闻_昆明信息港

科技部和中科院相关领导到版纳植物园座谈交流

2017-11-27 16:59:53来源:昆明信息港

科技部和中科院相关领导到版纳植物园座谈交流

座谈会现场

  昆明信息港讯 通讯员陈吉岳 11月25日上午,在第二届青年科学家论坛举办期间,前来参会的科技部中国农村技术开发中心副主任黄圣彪,中国科学院重大任务局副局长黄铁青,在版纳植物园与相关科技人员举行了座谈交流,了解版纳植物园科技成果及转化应用进展。

  版纳植物园党委书记、副主任李宏伟主持座谈会。李宏伟代表版纳植物园对黄圣彪副主任及黄铁青副局长一行来访表示欢迎,随后,科技外事处处长陈吉岳做了版纳植物园情况介绍。双方重点就版纳植物园“环境友好型胶园复合农林生态系统”、“星油藤产业化研究与示范”、“小桐子产业化核心技术攻关”、“陆稻高产稳产研究示范”等科技成果及科研进展工作进行了交流和讨论。

  会后,黄铁青副局长一行还考察了版纳植物园西区专类园及东区绿石林、沟谷雨林。版纳植物园园主任助理陈江华研究员,热带植物资源可持续利用重点实验室主任徐增富研究员,植物分子生物学研究组组长余迪求研究员,参加了座谈交流。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信