学习贯彻党的十九大精神宣讲团到武警云南总队进行宣讲

2017-11-27 11:10:49来源:昆明信息港

武警部队学习贯彻党的十九大精神宣讲团到武警云南总队宣讲。李善明/摄

    昆明信息港讯 记者合宇聪 通讯员李善明 11月25日上午,武警部队学习贯彻党的十九大精神宣讲团来到武警云南总队进行宣讲。

    宣讲中,党的十九大代表、武警上海总队第四支队参谋长张少锋,武警警种学院政治理论与政治工作教研室教授王燕群分别从“大会的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、‘两个一百年’奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、全面从严治党、国防和军队现代化”九个方面,以详实的资料、深刻的感悟、精准的解读,作了全面系统、深入透彻、振奋人心的报告。

    整场报告主题鲜明、重点突出、析理透彻,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,阐释了习近平强军思想,具有很强的政治性、理论性、权威性和指导性,对于总队官兵深入学习领会党的十九大精神,准确把握武警部队历史方位和使命任务,更好推动总队现代化建设,具有十分重要的引领导作用。

    此次宣讲活动,是武警党委认真落实习近平主席关于做好党的十九大精神宣讲活动重要指示,进一步推动全部队深入学习贯彻十九大精神的重大举措。聆听宣讲后,总队官兵纷纷表示,一定以这次宣讲报告会为契机,参照武警部队巡回宣讲形式,组织本单位团以上领导干部,深入基层进行宣讲,并分期分批组织理论学习骨干轮训,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知,一定用党的十九大精神统一思想、凝聚意志,坚定维护核心、忠诚履行使命,以新气象新作为谱写新时代总队全面建设新篇章。

点击进入专题

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信