总会有一个男生,眼里藏着整个银河系

2017-11-27 09:00:25来源:昆明信息港

    我是我们家最小的。

    从小被哥哥姐姐照顾长大,所以催婚这种事我是真的没有体验过,毕竟我的哥哥姐姐们还不急。直到今年,我的挡箭牌突然少了一块,奶奶已经开始有意无意的或者越来越明目张胆的催我什么时候要谈男朋友了。

    大概是在我最想念小笼包的那段时间,哥哥问我要不要回上海参加他婚礼,给我报销路费。我大概想了一秒,矜持了三秒,脑子里像翻菜谱一样过了一遍所有的菜,然后说了一句好。然后又冷静想了两天,好像时间不够。

    我跟他抱怨为什么要选这个日子,或许再早一点,或许再晚一点我都OK!他跟我说了一堆我也没太听懂的词语,总之,这可是千挑万选的良辰吉日,适合结婚。

    我一直都不相信相亲这件事,也一直跟我妈说,就算我一直单身也千万别让我去相亲。我爸妈每周末都会看《非诚勿扰》,如果我在旁边肯定要拉上我,然后跟我这个男嘉宾好这个不好,要找这样的,这样的不行。

    上海有一档节目叫做相约星期六,每次周六去姑妈家,总会在晚饭后大家一起看的节目。姑妈总是爱开玩笑说要给哥哥报名上节目去,我都在想万一哪天我哥要上去,我肯定会坐在亲友团那边帮他拍各种表情包。

    确定去相亲前,哥哥把照片给我们看过,见面回来的那天,他憋不住跟我们说,其实看照片就觉得喜欢我嫂子。然后之后的某一天晚上他下班回家,跑来我房间神秘兮兮的跟我说:老妹我跟你说件事,你要帮我保密啊。聪明的我一下子就知道了在一起了!

    好像一开始谁都没料到这次的他会那么笃定那么深情,当你发现度过了热恋期他的甜言蜜语还都在付诸行动,当你发现没有什么能够阻挡,当你发现这不是单纯的逆反心理,你就知道他这次是认真的。

    我爸让我帮他写证婚人致词,而我就想说难道不是应该我去说的嘛!毕竟我才是小可爱的小助攻!我也不知道为什么,反正无意间就掌握了我们家很多小秘密,大人想知道小秘密都来问我,而哥哥姐姐有什么不想说的也都让我保密。而我自己很享受这种坐拥一手八卦爆料的感受。

    他们第N次约会的时候,我跟着去蹭饭吃,吃完我们又散步去美罗城吃甜品,短短几百米,我被强行塞满了一堆狗粮,连抬起脚踹翻的机会都没有。

    去年年底去了趟上海,哥哥嫂子两个人一起来接我的,那个跟我抢东西吃的哥哥居然主动帮忙夹菜,明明只剩最后一个鸡脚,明明他很想吃,还是说要让给我吃,平时跟我互怼斗图不相上下的哥哥,那时候居然说两三句就语塞,没有原因的他看见嫂子就一直在傻笑,爱情果然使人愚蠢。

    记得看到过一句话,我人生中两次学吃饭,一次是小时候,一次是对面坐着你的时候。

    爱你的时候,就顺便学会了怎么去温暖你,也不知道我嫂子给我哥用了哪种魔法,真的把我那毛毛躁躁的哥哥变得特别暖,希望小仙女之间能互相传授神奇的魔法!大概是遇到了对的人。

    而我,能被多一个人照顾是真的很开心,我啊,是真的很享受妹妹这个身份。

    当我要写这篇东西前几天,找哥哥聊天,想问他有没有什么想加的戏,结果他跟我说最近太忐忑,然后还发了个憋着笑的兴奋小表情给我,小时候他欺负我的时候可没有那么紧张过。

    我每次听心中无别人都总能被甜到。对于我来说心中无别人真的很难哎,毕竟我爱自己更多一点,或许我爱你,就是每次见你的时候都能放下手机,放下微信里的整个有趣的世界,听你说那些最重要的小事。

    我们可以天差地别,或许只要一个共同点,我就能在心里默默建筑一座城堡。或许我看过的综艺你也爱看,或许我昨天去的地方你今天也去了,或许我挑食的食物你也正好喜欢,那我就能把它都给你。

    喜欢你就像是煮了三分钟零一秒的泡面,多了一秒的失败,没想到却是意料之外的惊喜。或许某一天,我会找到你,跟你说,很奇怪吧,我居然喜欢你,喜欢你的所有笨拙和疯狂。

    某一个依旧没有暖气的冬天,我们吃完火锅,又去到街对面的烤羊肉串摊子上撸串。那家小摊子人特别多,不一会儿就排起了长队。站在冷风中瑟瑟发抖,闻着烤肉味觉得刚刚自己就像没吃过东西一样。

    冷风中的烟雾跟着滋滋的烤肉声在兜圈,拉起帽子把自己当成不倒翁一直晃来晃去,好像也没温暖一点。

    那天是个阴天,而上海的天空很久看不到星星了。还好转头,从你们眼里看到了整个银河系。爱你是天时地利的迷信,还好谁都没准备要安于现状。

    我爸让我帮他改一下证婚人致词的时候,我特别努力的把少女心调动出来,终于写了一段还算比较满意的话:

    爱时轰轰烈烈,愿你们当一切喧嚣都归羁于平淡,把生活过成蜜糖罐,把下雨天都过成电影情节,柴米油盐都是日食记镜头下的美味。愿你们今后生活中不仅有柴米油盐酱醋茶,还有琴棋书画诗酒花。

    明天最帅的新郎和最美的新娘,希望你们加油努力,争取明年带着你们的小葡萄来找我玩!!

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信