让习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂 进教材 进师生头脑

2017-11-27 08:07:16来源:云南日报

    昨日,由省委宣传部、省委高校工委、云南日报报业集团、云南大学联合举办的“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”系列理论研讨会首场研讨在昆明举行。

    研讨会指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个内涵丰富、博大精深的思想体系,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,必须认认真真、原原本本地学习,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,深刻领会其理论渊源、时代特征、实践价值等,领悟蕴含其中的新理念、新论断、新观点、新要求,努力把感性理解上升为系统的理性认识,不断提升理论水平和实践能力。10名专家学者围绕学习、宣讲、研究、践行习近平新时代中国特色社会主义思想作了专题发言,广泛深入研讨结合我省实际学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践问题。

    来自高校的专家学者提出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进师生头脑作为当前和今后一个时期高校思想政治理论课教学的中心任务,更新教学内容,丰富教学手段,让学生知“道”明“道”,在学懂弄通做实上下功夫,在落地落实落细中见实效。推动理论与实践有机结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为师生学习、实践中的生动道理,转化为指导师生做人做事的管用办法,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。(记者从永刚)

点击进入专题

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信