学生河长试点学校本周再新添3所

2017-11-23 08:42:34来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇 蔡晓磊)昨日,第二十九届中国“国际科学与和平周”云南站启动仪式,及环滇池生态圈生物多样性科学保护实践系列活动生态文明教育2017年学生河长(试点)学校授牌及启动仪式在云南昌乐实验中学举行,该校正式被授予“环滇池生态圈生物多样性科学保护生态文明教育实践学校”以及“2017年学生河长试点学校”。

    “学生河长”系列活动由中国农工民主党云南省委、昆明市滇池管理局等单位发起,将以学生为主体,通过巡查河道、科学放生、发放宣传资料等活动,使市民认识到滇池水环境的改善与昆明的发展,和每一位市民的生活质量息息相关。此前,明通小学(北辰校区)已被授予“2017年学生河长试点学校”,本周,除云南昌乐实验中学外,金康园小学一部、红旗小学(布新校区)也将被授予“2017年学生河长试点学校”。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信