“变形金刚”重型展车首次开进云南互联网大会 精彩亮点抢先看

2017-11-21 19:04:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者曹月 实习记者劳学丽 11月21日,两辆长约20米、重达40吨的重型卡车开进了第三届云南省互联网大会的筹备现场。据了解,两个“大家伙”作为华为与中兴两大企业的展车,大会当天将向嘉宾们展示智慧城市管理等“互联网+”相关新产品,这也是此类展车首次开进云南省互联网大会。

“变形金刚”重型展车首次开进云南互联网大会 精彩亮点抢先看

    华为展车 记者曹月/摄

    电信携手华为打造纯正“中国云”

    华为展车车身上印着“云 联接现在与未来”几个大字,展车内8块显示屏被装在流线型的展示墙上,极具未来感。据悉,大会当天展车讲解员将以PPT、实物等多种形式展现华为与电信集团合作开发的公有云产品——“天翼云”,让大家对“天翼云”有更清晰的了解。据介绍,该展车已在全国各地进行过展出,刚从长沙赶到昆明的“大家伙”正为22日的互联网大会做准备。

    据介绍,“天翼云”通过将电信网络基础和华为技术优势相结合,最终实现“云网融合”,该产品安全可信度高,能够专享定制。“天翼云”主要针对政府以及企业,可根据政企客户需求构建出最匹配的云服务,帮助客户快速一点接入,做到全网共享,“随选网络”实现“云、管、端”协同。

“变形金刚”重型展车首次开进云南互联网大会 精彩亮点抢先看

    华为展车极具未来感的展示空间 供图

    作为纯正的“中国云”,“天翼云”在信息、网络层面和终端层面,都能为企业提供全方位立体安全保障。电信与华为作为网络、云计算等基础设施提供商,终端的接入商、客户的接触点,对多层次的安全问题具备天然优势。同时,“天翼云”还可以在咨询、设计、迁移、维护全流程实现定制服务,构建企业专享的云平台。

    中兴“智慧政务”建设年底在云南全省上线

    登上中兴的展车,记者便看到每块大屏上都写有“智慧”二字,经过一番了解,中兴展车负责人表示,此次将重点展示智慧城市政务、智慧行业、智慧企业等三方面的云服务。

“变形金刚”重型展车首次开进云南互联网大会 精彩亮点抢先看

    中兴展示“智慧城市”建设 记者曹月/摄

    智慧城市的建设,需要把医疗、教育、交通等各个系统大数据都结合在一个系统中,所有数据打通连接,建立一个联通的大平台。智慧政务作为智慧城市建设的重点,将以“一号一窗一网”的“互联网+政务”体验,构建智慧政务惠民服务体系。“一号”申请简化优化群众办事流程,“一窗”受理群众办理事项,“一网”通办群众问题,使政务服务更加通畅。据悉,目前云南已有5个试点(文山、保山、红河、玉溪、昆明盘龙区)正在进行智慧政务建设,效果反应都不错,智慧政务建设今年年底将在云南全省上线。

“变形金刚”重型展车首次开进云南互联网大会 精彩亮点抢先看

中兴展车 供图

    此外,展车上还展示了智慧教育、智慧医疗、物联网、大视频、云数据基础服务、智慧家庭、多彩业务、RCS等内容。

    第三届云南省互联网大会将于明天正式启幕,记者今天看到的只是众多亮点中的一个,想要全面了解本届互联网大会的更多亮点,请持续关注第三届云南省互联网大会直播或“昆明信息港”微博直播。

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信