德宏州四举措推进园区经济发展

2017-11-20 10:18:24来源:德宏新闻网

    2017年以来,德宏州采取四大举措推进工业园区经济发展,取得了明显成效。

    多措并举,加强园区基础设施建设。依托融资平台,吸纳优质基金公司和社会资本,加快推进建设BT、PPP项目,解决园区基础设施资金瓶颈,供水、供电、道路、通信管网、污水处理等基础设施建设逐步完善,为招商引资创造良好条件。

    突出重点,抓好重大项目建设。瑞丽北汽、银翔摩托、安琪酵素、后谷2万吨咖啡、盈江海螺水泥、蚕茧精深加工等项目快速推进;各园区适时召开重点工业项目推进协调会、现场办公会,集中研究解决重大项目建设中遇到的困难问题,提升服务水平,增强投资主体信心。

    强力招商,做大投资增量。紧盯高原特色农产品加工、先进装备制造等新型产业及我州优势明显的特色产业,依托现有产业基础,延伸产业链,确定重点招商领域和方向,精心谋划包装项目,抓好重大项目落地;发挥企业对外合作在招商引资中的积极作用,促使更多知名企业和重大项目落地各个园区。

    优化服务,改进投资环境。强化工业和信息化投资领域热点、难点问题政策研究,加大对财政资金扶持方式、基金运作、技改支持、土地环保审批等方面问题的破解力度,努力突破投资工作瓶颈制约;各园区打造精干队伍,更新思想观念,转变工作作风,规范监管服务渠道,争取部门支持,按照”一企一策、一事一策”的思路,主动搭建合作平台,主动服务基层、服务企业。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信