昆明警方在旅交会场馆内抓获3名盗窃嫌疑人

2017-11-19 18:44:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市公安局新闻发言人办公室获悉,在2017中国国际旅游交易会期间,昆明警方在高效服务展会的同时,也做好会展安保及秩序维护工作,为期3天的“旅交会”,警方在场馆内共计抓获3名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人。

昆明警方在旅交会场馆内抓获3名盗窃嫌疑人

    3名犯罪嫌疑人被抓获 供图

    11月18日上午10时20分许,官渡分局10号馆执勤民警接到报警人张某(女)求助称,其放在展台上的一部苹果7plus手机被盗走,官渡分局迅速开展工作,民警随后在10号馆抓获犯罪嫌疑人覃某某(男)。

昆明警方在旅交会场馆内抓获3名盗窃嫌疑人

昆明警方在旅交会场馆内抓获3名盗窃嫌疑人

    3名犯罪嫌疑人被抓获 供图

    11月18日10时20分许,官渡分局9号馆执勤民警接到报警人冯女士称,其放在7号馆展台上的一部黑色华为手机被盗。经民警调查走访和调取监控后,确定一男一女两名犯罪嫌疑人。官渡分局指挥中心立即将两名犯罪嫌疑人的照片提供给各馆执勤人员和刑侦大队人脸识别控制中心,全体执勤人员全力以赴开展查找工作。11时,正在9号馆内执勤的两名昆明市保安集团公司保安员通过照片比对发现犯罪嫌疑人高某某(男),两人配合执勤民警抓获犯罪嫌疑人。13时,执勤民警在9号馆发现犯罪嫌疑人刘某某(女),并将其抓获。

    目前,3名嫌疑人所涉案件仍在进一步办理中。

    据悉,旅交会期间,昆明全市公安机关每日投入警力1200人次,累计安检人员6.8万余人,箱包3.2万余个,车辆8864辆,收缴管制刀具80把、打火机等物品7000余个(件),及时核查人脸识别系统比中的可疑人员88人。3天来,旅交会现场及周边秩序良好,未发生影响展会的案(事)件和安全事故,全市社会治安大局持续安全稳定,实现“大事不出、小事也不出”的既定目标。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信