宗国英:奋力冲刺确保完成全年目标任务

2017-11-19 09:36:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)日前,省委常委、常务副省长宗国英,副省长董华率队调研昆明市、滇中新区固定资产投资及工业项目建设情况时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓住机遇,扩大投资,奋力冲刺,抓好重大项目投产达产,推动传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,确保全面完成全年经济社会发展各项目标任务。

    宗国英、董华一行实地调研了安宁工业园区的中石油云南石化炼油项目、昆明云天化纽米科技有限公司、昆明巫家坝城市新中心项目,并现场听取了昆明市、滇中新区固定资产投资和工业项目建设情况的汇报。

    宗国英指出,昆明市、滇中新区在全省经济社会发展中地位重要。昆明市、滇中新区要围绕工业投资、消费等重要领域,采取更加有力的措施,力争超额完成各项目标任务。要坚定不移贯彻新发展理念,深入分析自身优势和发展潜能,明晰发展方向,结合区域产业定位,按照高端链条集群要求,着力引进大项目、好项目;要高标准做好园区基础设施建设,美化优化园区环境,完善区域配套,提升载体功能,以良好的发展环境吸引投资大、占地少、税利高的优质企业进驻园区;要促进科技创新与产业发展深度融合,提升传统优势产业,积极培育新动能,加快建设现代化经济体系。要完善城市功能,提高城市品质,特别是要借鉴吸收国际国内发达地区建设CBD的成熟理念和先进经验,提升规划水平,完善功能定位,打造一流环境,把巫家坝片区建成中国最好的CBD之一。

    董华指出,昆明市和滇中新区要当好全省工业经济发展龙头,奋勇争先,为全省经济社会发展作出新贡献。要进一步明确攻坚目标、重点任务及工作要求,主动适应经济发展新常态,以深化供给侧结构性改革为主线,以提质增效为中心,加快推动各项目标任务和工作措施落地落实,助力我省闯出工业跨越式发展的新路子。

    市委副书记、市长王喜良,市委副书记、滇中新区管委会主任何刚,市委常委孙涛,市政府秘书长郭希林陪同调研。

点击进入专题

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信