剧本巜妖怪的彩色树》获第十三届中国国际儿童电影节优秀奖

2017-11-18 15:20:29来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者王诗贻 第十三届中国国际儿童电影节于11月15日在广州隆重开幕,云南魔法姐姐汤萍的动画片剧本《妖怪的彩色树》获优秀奖。

    据悉,为繁荣儿童电影创作,中国儿童少年电影学会联合中国电影股份有限公司、国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心、国家新闻出版广电总局电影剧本规划策划中心、北京电影学院、华夏电影发行有限责任公司等于今年4月21日启动了“第二届全国优秀儿童电影剧本(动画片)剧本征集活动”。活动得到了社会各界的热烈响应,大家踊跃投稿,截止到征稿结束,共收到剧本169个。剧本作者既有专业的作家,更有在校的老师和学生,报社和电视台的记者,国家公务员,还有已经退休的老人,年龄最大的已经81岁,最小的18岁。

    剧本评审工作从6月初开始进行。中国儿童少年电影学会聘请了著名的儿童电影编剧、导演、电影文学理论和创作方面的专家、从事电影制片发行专业人士等组成了评审委员会,经过初评、复评和终评三个阶段的认真评审,确定了本次征集活动的获奖剧本13个。其中,魔法姐姐汤萍的动画片剧本巜妖怪的彩色树》入围获优秀奖,汤萍是云南省作家协会副主席,云南省儿童文学委员会主任,我省著名儿童文学作家,出版了五十多部儿童文学作品。

    第十三届国际儿童电影节·“项目创投”单元作为本届电影节的亮点与重点环节,将于11月17—19日在广州国际会议中心举行。“项目创投”单元以挖掘“最具潜力的儿童电影”为核心理念,力求打造“儿童电影创投”的第一品牌。《妖怪的彩色树》也进入了项目创投单元。

    本届儿童电影创投会得到了全国电影发行放映协会的大力支持,中国儿童少年电影学会与中国电影发行放映协会共同主办儿童电影创投会。儿童电影“项目创投”单元已征集到210个儿童电影项目。本届电影节甄选20个优秀项目进行推介、辅导和商务合作洽谈。届时,将会有电影发行放映行业龙头企业的重要领导和领军人物参加创投研讨会。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信