云南省委宣讲团到昆明保山昭通大理宣讲党的十九大精神

2017-11-18 10:40:24来源:云南日报

    根据云南省委统一部署,省委宣讲团连日来分赴昆明市、保山市、昭通市、大理白族自治州宣讲党的十九大精神。宣讲报告会深入浅出,交流互动气氛热烈,有针对性地回应了广大党员干部、各族群众的关切,推动云岭大地兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    15日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团首场报告会在昆明会堂举行,省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席张瑞才作宣讲报告。他从充分认识党的十九大的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署、党的建设等方面,结合自身学习体会,对党的十九大精神进行了全面、深入的解读。他表示,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    当天下午,张瑞才还来到安宁市职教园区,向来自云南经济管理学院、昆明冶金高等专科学校、云南技师学院等院校的师生代表面对面宣讲党的十九大精神,并就同学们关心的问题进行了解答。

    17日,省委宣讲团成员、省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣在保山市宣讲党的十九大精神。他围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新时代、贯彻落实党的十九大精神谱写好云南跨越式发展新篇章等9个方面,全面系统阐释了党的十九大精神。保山市干部群众表示,要切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,在学懂弄通做实上下功夫,用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,并转化为推动保山跨越发展的强大动力。

    周荣还深入保山学院与师生面对面交流互动,深入浅出地解答了师生们关注的问题。周荣对学生们说, 要把自己置身于这个伟大的时代当中,千里之行始于足下,要把每一天的事情做好,把每一件事情做好,把自己的发展融入到伟大的事业当中去,无愧于这个伟大的时代。

    16日,省委宣讲团成员、省交通运输厅党组书记王云山在昭通市集中宣讲党的十九大精神。王云山紧扣党的十九大精神主题,采取专题讲解、互动交流等方法,从习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史成就和历史变革等9个方面进行深入剖析和细致讲解。讲解联系实际、重点突出,具有很强的思想性、理论性和针对性,对昭通党员干部深入学习贯彻党的十九大精神具有重要的指导意义。昭通市干部群众表示,要在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传党的十九大精神不断引向深入,以时不我待只争朝夕的精神,决战贫困决胜小康,奋力谱写好昭通跨越发展的新篇章。

    “交通强国战略将会带来哪些机遇?”“智慧交通建设该如何创新?”当天下午,王云山还走进昭通市高速公路投资发展有限责任公司,与道路交通系统基层职工互动交流,剖析讲解党的十九大精神。

    17日,省委宣讲团成员、省财政厅党组书记、厅长陈建国在大理白族自治州宣讲党的十九大精神。陈建国围绕新思想、新时代、新矛盾、新目标、新要求“5个新”,详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化等内容。报告主题鲜明、内容丰富、全面系统、重点突出,既有思想高度,又紧密联系云南省和大理州实际,具有思想性、政治性、理论性、针对性,赢得听众的热烈掌声。大理州干部群众表示,要在学懂弄通上下功夫,在集中宣讲上下功夫,在调查研究上下功夫,在推动工作上下功夫,推动全州经济社会持续健康发展,奋力开创大理州绿色发展、共享发展、跨越发展新局面。

    16日,陈建国先行深入大理市银桥镇阳波村,面对面向基层党员干部宣讲党的十九大精神,并就土地承包到期后再延长30年、洱海保护等话题进行互动交流。(记者茶志福 贾云巍 沈迅 蔡侯友 庄俊华)

点击进入专题

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信