“金玉之邦”新疆在昆明举行推介会 邀市民赏辽阔疆域

2017-11-17 22:52:45来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者甘凌菲 葡萄、哈密瓜、烤全羊、手抓饭、大沙漠、胡杨林、滑雪场、民族歌舞......去新疆的N个理由,总有一个让你为之疯狂打call。11月17日旅交会开幕当天,“金玉之邦”新疆在昆明举行推介会,邀市民赏新疆的“辽阔疆域 无限风光”。

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记于欢讲话

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记于欢讲话

    新疆地处古代丝绸之路要冲,民族众多、民俗风情各异。为了更好地展示新疆的美食及风貌,推介会上不仅为来宾们准备了新疆的水果、蜜饯、奶茶、果汁和特色歌舞表演,还特别邀请了旅游的百万粉丝博主,一位土生土长的新疆姑娘阿萌,以及金牌导游在现场讲述新疆这片神奇土地上的历史、文化、风情及美景。

金牌导游现场讲解

金牌导游现场讲解

    新疆面积广阔、地质地貌独特,囊括了雪山、冰川、草甸、湖泊和沙漠等自然风光,春可赏花骑行、夏可赛马露营、秋可采摘果品美食、冬可滑雪泡温泉。除了自然风光,民俗风情也是新疆的一大特色,肉孜节、古尔邦节等都是维吾尔族世袭流传至今的传统节日。因此此次推介会上也特别为大家推出了四条精品游路线,邀市民们去领略新疆的独特魅力。

    四条精品游路线包括:

    胡杨、历史文化旅游——环天山千里黄金线,从乌鲁木齐市出发,游览吉木萨尔北庭使馆、木垒鸣沙山、伊吾县古老胡杨林、鄯善库姆塔格沙漠、吐鲁番火焰山、坎儿井、苏公塔等地;

    赏胡杨、沙漠奇观——南疆深度体验游,从乌鲁木齐市出发,游览轮台县塔里木原始胡杨林、库车县天山神秘大峡谷景区、库车王府和克孜尔千佛洞、沙雅塔里木河流域胡杨林公园、温宿大峡谷和天山神木园、喀什噶尔古城、艾提尕尔清真寺、香妃墓、泽普金胡杨景区等;

特色歌舞表演

    冰火两重天——赏冰滑雪快乐之旅,从乌鲁木齐市出发,游览乌鲁木齐天山大峡谷、丝绸之路国际滑雪场、吐鲁番火焰山、交河故城、高昌故城、吐峡沟、天山天池景区、天池国际滑雪场、古海温泉、喀纳斯景区等;

    丝绸之路——花季旅游精品线,游览敦煌月牙泉、莫高窟、鸣沙山、吐鲁番万亩杏花、伊犁赛里木湖、果子沟风景区、吐尔根乡杏花沟、霍尔果斯口岸、乌鲁木齐博物馆、新疆国际大巴扎、以及观赏大型歌舞《千回西城》等。

特色蜜饯

特色蜜饯

    推介会上,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记于欢表示,近年来新疆大力拓展旅游业、发展新空间,推进“旅游+”融合发展和“全域旅游”的新模式。新疆在2015年旅游总消费首次突破千亿大关,2016成为全国旅游增速最快的省区,今年新疆的旅游持续保持在30%以上,接待人数超一亿人次,发展势头强劲。而未来几年,新疆旅游也仍将发挥地域优势,加速释放发展潜力、继续保持高速增长态势,迎接八方来客。

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信