关于公租房申请不收取任何费用的告知书

2017-11-17 19:55:59来源:昆明市公租房公司

关于公租房申请不收取任何费用的告知书

    公租房申请人:

    近期,少数不法分子以“代办公租房申请”、“走内部通道、快速通过审核”等名义,向广大申请人收取公租房申请“手续费”、“代办费”,现特将有关公租房申请的注意事项告知如下:

    1、在昆明市公租房申请、审核、配租的全过程中均不存在任何收费行为。

    2、申请公租房请按照政府部门对外公布的申请方式或前往便民服务点办理相关手续,按照规定程序申请,不要轻信那些可以通过非正规途径申请公租房的传言。

    3、申请过程中请如实填写申请证明资料,若提供虚假证明资料,以欺骗方式申请公租房,住房城乡建设(住房保障)部门有权依照相关法律、法规,取消申请人的保障资格,申请人还将承担其他相关法律责任。

    4、若申请人在办理过程中已缴交诸如入会费、公租房代办费、信息费等,请立即前往缴费处退费,以维护自身的合法权益。如无法退费的,请通过法律途径追究收费方责任。

昆明市公租房公司

2017年11月17日

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信